警察への被害届についてお願いします。先日、大阪の堺市堺区にあります…
警察への被害届についてお願いします。
先日、大阪の堺市堺区にありますワンカルビで食事をした後に、カバンを忘れてしまい、帰宅後すぐ電話をしたところ預かってあるとの事だったので次の日取りに行き、帰宅後に財布を見るとお札が全てなくなっていました。
ワンカルビに問い合わせしたところ、次に食事なされた高齢のご夫婦が見つけて下さったらしく、レジ横に置いて保管していたので、スタッフが見えるので従業員は一切触れていないので、次のお客様の可能性があるとの事でしたが、プライバシー上もう何も出来ない様です。
そこで被害届を警察に届けに行こうと思うのですが、堺市堺区で起きた置き引き事件は堺市北区の交番でも受けてくれるのでしょうか?よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
どこでも受けてくれますが、取られたお金が戻ってくることはないとおもうので、授業料を払ったと考えて今後気をつけるようにするしかないと思います💦
ひー
クレカとかは入ってましたか?
入ってるなら止めたほうがいいですよ。
お金は取られたなら被害届出しても帰ってこないです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
入っていましたが、なくなってはいなかったのですが、1度止めた方がいいでしょうか😭?銀行のキャッシュカードも入れていました。- 12月8日
-
ひー
そうですね。
止めてた方が安心します。
一度カード会社に連絡して使われてなければ大丈夫ですが確認してみるといいかもです。
銀行は暗証番号3回間違えられると窓口に行かないと行けないです。
不安であれば、銀行にも聞いてみても良いと思います。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
- 12月8日
ひまわり
私もこないだお財布忘れて
お財布カード類は全部帰ってきたけどお札だけなくなってました。
警察に被害届けだしたけと
お札は戻ってこなくなにもしてくれませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も小銭もとられてなくお札のみでした。小銭もかなり入っていたのに、小銭6とらないんだ…と思いました。
私の不注意なのは分かりますが、何も動いてくれない店側にせてめ何かしらききこみくらいしてくれれば…。と思ったのですが😔何の為の被害届なんですかね…- 12月8日
-
ひまわり
たしかにそうですね。
お金は取られるだろうって思ってたので
せめてお財布と免許証だけは
返してくれーって祈ってました。笑
私の場合取られた場所とは違う場所のトイレで見つかり
そこの従業員さんが警察に持って行ってくれました!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😭免許証や保険証などなくなると手続きも大変ですよね😓
私はお店が預かってくれているので、すっかり安心してしまいました💦受け取った時にすぐ財布の中を確認していればと後悔しています😔
もう言うている間にご出産ですね✨頑張って下さい💕- 12月8日
ママりん
災難でしたね( ; ; )
私も少し違いますが少し前に、子供の室内施設で10000円を両替してお釣りの9000円を取り忘れて、盗まれてしまったことがあります!
自分の不注意ですが、ほんっと人のお金盗むっていう神経が信じられなくて、そういう奴は交通事故にでも遭って痛い目見ろ!って思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
本当に人の物を盗むという感覚が全くないので、盗まれているだなんて疑いもしませんでした😓
しっかりと預かってもらえていると信じこんでいたこともありますが…。
お金も取られて何でこんなに嫌な思いもしないといけないのか💦取った人が取ったお金で遊んでいるかもしれないと思うと更に嫌な気分になります😔- 12月8日
とろ
私だとレジに保管というのが気になります🧐
鍵がかかる所に入っていたのでしょうか?
レジに防犯カメラなどは無いのでしょうか?
カメラがあればですが、プライバシーの問題ではじめてのママリさんが言っても見せては貰えませんが、被害届けを出せば警察なら防犯カメラの映像は見れるので確認してもらうのも1つの手かもしれません🙄
-
はじめてのママリ🔰
私も店側に指摘したのですが、レジ横はスタッフが見えるので触るスタッフは絶対にいない‼️の一点張りで😓レジのみに監視カメラがあるらしいですが監視カメラの見えない位置にずっと置いてあったみたいです💦- 12月9日
ママリ
上の方がおっしゃる通り、レジ横に保管が気になります。
普通ならお客様の忘れ物(特に金品)などは鍵のかかる金庫などに保管するはずです。
そのお店の忘れ物の保管状態が緩すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
リュックだったので貴重品が入っているとは思わなかったと言われました😔- 12月9日
♡yume♡
被害届は出せば受理してくれると思いますが、殺人事件とかじゃないので特に捜査等はしてくれないですね。
店内の防犯カメラの開示ぐらいについては相談してみてもいいかもですが、警察にも開示しないケースもあります。
残念ですが、駐車場での当て逃げとかと同じく泣き寝入りです。
キャッシュカードや現金、クレジットカードが入ってるカバンなら私なら当日すぐに取りに行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
私もこちらで預かっているので大丈夫ですよ!と言われ安心しすぎました💦まさか置き引きにあうなんて😔当日取りに行けば良かったと後悔するばかりです😔💦
店側もスタッフか次のお客様に間違いないと言っているのに、店側がスタッフではない!と言い切ると次のお客様が取った事になります。言い切るだけの管理体制に問題はなかったのかだけでも調べて欲しいです💦- 12月9日
まろん
受理してくれますよ!
ほんと、、災難でしたね。
私も以前トイレにサイフを落としてしまい誰かが施設に届けてくださいましたが、きれいにお札だけ抜かれてました(=_=)お金おろしたてで10万ほど入っていましたが、戻ったサイフには500円程度の小銭のみ。
きっとこうゆうのってたくさんあるから捜査はしてもらえないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えええ💦そんな大金💦悔しすぎますね😭お店の方や警察の方々、日常茶飯事のことなんですかね💦
これも私たちにとっては大きな事件😔⚡️見つからないにしても何かしてもらえるだけでも救われるのに…。悲しい現実です😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私はスタッフが怪しいと思うけどなぁ…
防犯カメラ確認してもらったほうがいいですね。その日に勤務していたスタッフに聞き取りとか。
-
はじめてのママリ🔰
私も老夫婦が…❓と思ってしまいますし、2時間食べ放題でカバンを取りにくる可能性があるのに、老夫婦がお金を抜く…❓と思ってしまいます。
店側が誰でも触れるところに置いているにもかかわらず、絶対にとっていない!と言い切るのも不審に感じます😔せめて聞き取りくらいする誠意はないのかなと思ってしまいます。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
警察の方々もスタッフの方たちも充分可能性はあるのに、店側の対応はおかしいとおっしゃっていました⚡️置き引きが常習なのか分かりませんが、犯罪が起きているのに適当すぎます。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
その電話対応した人が犯人かも?ですね、、
警察は、調査してくれないのですか?防犯カメラとか、聞き取りとか…- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
100件の車上荒らし犯が捕まっても、1枚の解決しましたの手紙とかの可能性があるらしく、刑事さんの匙加減らしいです😭
- 12月13日
ガォ🔰
飲食の経験ありますが、、お店側はなにもできないのが現状です><
そして、被害届は出せますが、、、とられてしまったお金は戻ってこないです‥。
入っていた という事実はあっても証拠がないのと、その次の人が犯人だとも断定できないからです💦
諦めるしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
お金はもう諦めているのですが、何も調べてくれないのでせめで少し調べてくれたり、レジ横にずっと放置していた事を店側が少しでも良くなかったかなと思って頂いて、今後この様な事態を出来るだけ避ける様に努めてくれたらなぁと思って⚡️
預かってから、最低でも防犯カメラのうつるところに置いて置いてくれたら、従業員さんを疑うことは一切ないので😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
マンションの駐輪場で盗難にあった自転車でさえ近隣監視カメラ等の確認は、頻発などよっぽどではないと警察はできないと言っていました。盗難にはなかなか手出しできないのが日本の警察です。
店舗の対応も怪しいのは確かですが、ワンカルビはバイトも多いですし常に忙しい様子なので周りの様子を見ている人は少なさそうですね。せめてできることといえば、店ではなく会社の経営側に改善要望を伝えることくらいでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
確実にうつっている状況でも見てもらえないんですね💦それだったら、皆さんどうせ警察も介入してこないしで適当な対応になるのも納得いきます😔
ワンカルビ 。あれから皆さんのアドバイスを聞き、エリアマネージャーにも伝えてもらったのですが、エリアマネージャーが店長さんに電話して聞いただけな様子で😓結局、店長さんとお話ししたのと変わらない状態と一緒な感じでした。
もう、こういった管理体制のお店なんだなと諦めるしかなさそうです😔- 12月14日
はじめてのママリ🔰
皆さま
以前はお返事ありがとうございました!警察に問い合わせしたところ動いてくれていました✨質問の補足に書かせて頂きましたが、お金は返ってこなくても、少し進展があればなーと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。捜査とかも一切してくれない感じなのでしょうか?💦