コメント
ミク
新生児過ぎたら一緒に洗ってましたよ✨
ママリ
旦那の仕事着は分けて洗っています!自分の私服でも一緒に洗いたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
汚れがついてると思うと、嫌ですよね😭
- 12月8日
-
ママリ
会社員などのスーツとかとはまた違うので汚れ気にしちゃいますね😣
- 12月8日
🔰
分けて洗濯を回しています‼︎
旦那の仕事柄服に鉄粉が付いているので旦那が土日休みの日にまとめて旦那のは洗濯をしています😂
私服などは新生児用の洗剤が終わったら大人の洗剤と一緒に洗っています😁
-
はじめてのママリ🔰
月曜日の服は5日ほど置かれる形になるかと思いますが、汗とか大丈夫そうですか😱?
- 12月8日
-
🔰
直接匂いを嗅がされると臭いですが脱衣所に置いてる分には匂いはしないですね😂笑
脱衣所に何時間もいる訳ではないのでさっと脱いでお風呂に入ってます🤔- 12月8日
🌸
作業着は作業着だけで洗ってます!
それ以外の洗濯物は2人目の新生児期が過ぎてからは全部一緒にまわしてますし柔軟剤も使ってます😂💦💦
あと定期的に洗濯槽の掃除やってます✨
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤も使ってるのですね!
洗濯槽、そういえば新しくしてから5ヶ月…やってませんでした😅- 12月8日
はじめてのママリ🔰
夫の作業着は完全別です!
夫の作業着+仕事に行った下着や靴下はそれだけで洗い、子供や私のもの、夫の私服は一緒に洗ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
作業着等別なんですね!
ありがとうございます!- 12月8日
はじめてのママリ
上の子4歳は1歳から大人と一緒で下の子は1歳までは別にする予定です😌
旦那の作業着は雨の日とか裾に結構汚れ付けて帰ってくるので別で洗う時もあります💦
私がアトピーなので子供の肌も気にして子供のはしばらく赤ちゃん用洗剤が安心かなと思い分けてました!
ガーゼなどは手洗いです💦笑
-
はじめてのママリ🔰
肌へのことを考えると、赤ちゃん洗剤使ってあげたほうがいいですよね…
ありがとうございます- 12月8日
はじめてのままり
洗濯機そのものを分けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機を!?2台あるんですか??
- 12月8日
ママリ
柔軟剤など気にせず大人と一緒に洗ってましたが
今でも旦那の作業服は作業服のみで洗っています
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤、あまり気にしなくてよさそうですね。
作業着は別なんですね、回答ありがとうございます- 12月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!