コメント
あちゃん
とりあえず1ヶ月は家にいることのが
多いと思うので肌着は6枚くらい
洋服も大体6枚くらいあれば足ります⭐️
にゃむ
肌着は割と長く着られるので多めで良いと思います❕
服はすぐサイズアウトしてしまうので多めに買うと勿体ないです💦
買った方がいい物は、
ガーゼ(沢山)
おしりふき(沢山)
おむつ臭わない袋(うんちのおむつは絶対これに入れて処分してます!全く匂いがなくなるのでオススメ✨)
爪切り・手袋(顔を引っ掻いて傷になるのを防ぐため)
お風呂上がりの保湿剤(冬なら特に!湿疹予防にもなります)
おむつやミルクは退院してからの購入をオススメします(_ _*))
-
ママリ
ありがとうございます!
服はモコモコしてなくていいですよね?👀
ガーゼはどのくらいあった方がいいでしょうか?💦- 12月8日
にゃむ
暖房をつけるなら、外出用にひとつだけモコモコを用意するくらいで良いと思います❕
吐き戻しがあった時にガーゼをかなり使うので20枚はあった方が安心です😣
-
ママリ
ありがとうございます!
私が住んでるところは静岡なのですが、子供生まれたら暖房付けっぱなしにした方がいいですかね?👀
さっそく買ってこようと思います(^ ^)- 12月8日
-
にゃむ
私は11月末に上の子出産したんですけど、寒い時期は暖房つけっぱなしでした(,,・ω・,,)
- 12月8日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😆
- 12月8日
ありさんmama
先月出産しましたが、短肌着2枚、コンビ肌着を6枚、コンビドレスを5枚用意しました。
産後の里帰りで実母がコンビドレスを3枚買ってくれました。
今のところ、日中はコンビ肌着+コンビドレス+ブランケットで間に合ってます。
室内は暖房で温かくしてるのでそれで寒くなさそうです。
夜間は暖房を切るのでスリーパーを着せています。
(北関東在住です)
冬場なので汗もそんなにかかないので毎日洗濯すれば肌着もコンビドレスも5〜6枚で足りてます。
短肌着はまだ1度も使っていません💦
たくさん用意していていいのはおしりふきくらいだと思います。
新生児用のオムツは出生時の体重によってはすぐサイズアウトしてしまう可能性もあります。
うちの娘は2800gで生まれましたが昨日の1ヶ月検診で4000g超えてました🤣
確かにオムツは毎日10枚以上消費するのですが、ご自宅の近くにドラッグストアや赤ちゃん用品を扱うお店があるのならひと袋ずつ買うで大丈夫です。
ローションなどは赤ちゃんの肌に合う合わないがあるので、最初は小さいボトルのもので様子を見た方がいいですよ😊
-
ママリ
先月出産されたのですね!おめでとうございます😆
2月・3月もコンビ肌着とコンビドレスでどうにかなりそうですかね?💦
赤ちゃんの成長は早いんですね😃オムツは義母が買いたがってて…😩
保湿はローションのみで良いのでしょうか??ワセリンとかも塗った方がいいですか?💦- 12月8日
-
ありさんmama
ありがとうございます😊
室内を温かくできる環境なら大丈夫だと思います。
服よりも掛物で調整すれば良いです🙆♀️
うちの娘は2800gで生まれて1ヶ月検診で4000g超えてました🤣
まだ新生児サイズですが、太ももにオムツの跡がつくようになってキツそうなのでそろそろサイズアップを検討しています。
結構頻繁に交換しましたが、使ったのは産院で使った残り+3袋(パンパース96枚入り)です。
お義母さんに買ってもらうならオムツより質のいいおしりふきの方がオススメです。
サイズも関係ないですし😊
保湿についてですが、私は今のところミルクローションを使っています。
顔とおしりはベビーワセリン塗ってます!
おしりに塗っておくとウンチのこびり付きを防げるので一石二鳥です👍- 12月8日
-
ママリ
お勉強になりました😃ありがとうございます😣💦
明日買いに行ってきます!- 12月8日
ママリ
短肌着と長肌着とコンビ肌着、全部用意した方がいいでしょうか?😥
あちゃん
私は長肌着とコンビ肌着で
3枚ずつぐらいしてました⭐️
ママリ
ありがとうございます!
長肌着とコンビ肌着を買えば良いのですね😄