コメント

バーバ
夜は5時間(3回ほど起きたり起こされたり)、たまにお昼寝30分です(^o^)

退会ユーザー
7,8時間くらいです!
ここ2,3日夜中の授乳がなく、朝まで寝てくれるので途中で起きてません。
途中で起きても授乳したらそのまますぐ寝てくれるので、分けて寝てる感覚はありません!
生まれてすぐの入院中から何故か夜は長く寝てくれるので、今のところ寝不足にはなってません。
ものすごく助かってます…!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
うちの子も1ヶ月半ば位から夜はがっつり寝てくれるので助かってます✨✨日中もご機嫌の時間が増えてくれたら良いなぁと思います😊- 10月18日

にっちぇ★
あと数日で2ヶ月になります!
夜は3時間+2時間。
夜中、たまに目がさえてしまう時もあり、そんな時は夜3時間の睡眠です😢
昼、私に余裕があり、一緒に昼寝できれば2時間位です。
なかなか出来ませんが😢
夜がっつり寝てくれる、との事で、逆にどうやったらそうなるのか、質問しちゃいたい位です❕(笑)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
今思い返してみればがっつり寝てくれるようになったのは、ベビーバスではなく主人と一緒にお風呂に入るようになってからだと思います!
大人と同じ浴槽にまず3〜4分浸かって、浴槽の外で体と頭を洗って、また浴槽に2〜3分でトータル30分ほど入っています!
私がお風呂の外で娘を受け取って、服を着せたらおっぱいとミルクを飲ませます。それから主人とバトンタッチして、私がお風呂に入っている間に主人が寝かしつけてくれて、朝まで8時間位寝ています😳
寝かしつけの方法は、もし娘が泣いていたら部屋の中を横抱っこしたまま早歩きで歩いて泣き止ませます(娘は風をきる感じが好きみたいですぐ泣き止みます)。それから暗い部屋で横抱っこしたままゆらゆらゆらして、眠ってからも5分位ゆらし続けます。そしてゆっくりベッドに寝かせます。この時頭に振動がいかないように、腕を抜くのはかなり慎重にします。
こんな感じで、あとはなるべく音を立てないようにして、大人も早く寝て部屋を真っ暗にしてます!- 10月18日
-
にっちぇ★
お風呂ですか!!
確かに…我が家はまだ、ベビーバスです👀
だからグッスリ寝てくれないのか…😨(笑)
しかも、ご主人が寝かしつけるなんて、すごいですね!!
我が家では絶対に無理です(笑)
私以外では、気が狂ったように泣きます…💦
上に大きな兄姉がいるので、静かにしたり、私とチビだけが寝室へ…はなかなか難しいです😢
でも、参考になりました!
お風呂デビュー、早めにしたいと思います❗
質問返ししたにも関わらず、詳しいお話しありがとうございました✨- 10月18日
-
ちゃまきんぐ
上にお子さんがいらっしゃるんだったら、難しいこともありますよね(T_T)
ぐっすり寝てくれるようになると良いですね♩- 10月18日

ひまわり
夜は2時間➕2時間➕2時間
昼間は1時間だったり30分だったりかなー
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
とても参考になりました☆- 10月18日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
4人のお子さんがいらっしゃるんですね!!自分の睡眠時間なんてなかなか確保出来ないですよね😱尊敬してあまりあります✨✨
バーバ
元々寝つき悪いのと、夜中ちょっとした事ですぐに目が覚めたりするし常に眠いですが慣れてしまったのか何かしてる時は忘れてます(笑)
でも夕方とか昼寝どきに横になってしまうと辛い時が(^_^;)
ちゃまきんぐ
そうですよね(T_T)
ご無理をなさらないようにしてくださいね!
バーバ
ありがとうございます(∩︎^ω^∩︎)