コメント
退会ユーザー
寝返りせずにお座りはどうやってするんでしょう?🤔自分から座ってるんじゃなくて親が座らせて座れてるということですか?🤔赤ちゃんの運動発達の基礎にあるものは全部寝返りです!お座りも親が座らせて座れるのはお座りできてるとはいわなくてお座りできるというのはうつ伏せや立ってる状態からひとりで自力で座ることです!!なのでそのためにはうつ伏せならなきゃいけないですし、ハイハイやズリバイも全てうつ伏せができてないとできないですよ💦💦まだできなくてもそこまで焦らなくてもゆっくりくんなんだとおもいますが、、寝返りは成長発達のなかでかなり重要な項目です💦💦
ママリ🔰
寝返りは遅い子で10ヶ月だそうです。わたしの周りは7ヶ月でできた子が多いので、そんなに焦らなくてもいいんじゃないかと思います😄
-
NANA
ありがとうございます!
焦らずゆっくり成長を見守りたいと思います😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰🔰
私自身、10ヶ月まで寝返りも一切せず天井見てたらしいです🤣
寝返り出来ないけどお座りということは、大人が座らせてるって事ですよね?
お座りとは赤ちゃんがうつ伏せから一人でお座りの体勢になれることを指すので、お座り出来てる事にはならないですね👀
赤ちゃんの行動の殆どの始まりは寝返りからなので、必ず出来るようになりますよ🙌
助産師さんや保健師さんは一応言わなきゃならないから言ってるだけです!
赤ちゃんのペースがあるので、気長に行きましょう🙌
気になるのであれば、楽しくトレーニングしてみてはどうですか?
-
NANA
ありがとうございます!
まだお座りとはならないんですね、初めて知りました😂
トレーニングしながらゆっくり成長を見守るようにします😊- 12月8日
NANA
ありがとうございます!
そーなんですね!お座りできてる訳じゃないんですね、初めて知りました。