※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

28週で胎動が一定間隔であり、心臓の動きに似ている感じがして心配です。このような経験がある方いますか?

28wです。先程から(15分前くらいから)今もトク…トク…と、一定間隔の胎動があります。いつもはボコボコいったりグルングルンいったり動いてるな蹴ってるなと思うんですけど、今回はいつもと全然違います。例えるなら自分の心臓のドクドクの仕方に似てるような…。一定のピクッピクッとゆーのは赤ちゃんがおしっこをしてるって聞いたことありますが、さすがにこんな長い時間おしっこしないしな…と思って😣 そーゆー胎動を感じたことある方いらっしゃいますか!?💦

コメント

しゃっくりしてるんじゃないですかね(∗´ỏ`∗)
元気な証拠みたいですよ(∂ω∂)
うちの子もしょっちゅうピクピクしてます(∗´ỏ`∗)

• ユウ

ユウ

しゃっくりなんですねー♥良かったぁ(>_<)実は今日、赤ちゃんに病気の疑いがありMRIを撮ってきたので、何か関係してるのかと不安になってしまいました💦ありがとうございます(*^^*)

• 10月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)♡
    はじめは私もびっくりしました( ꒪Д꒪)ノ
    そうだったんですね(><)💦
    ユウさんの赤ちゃんも元気なんですよ( ´罒` )💗

• 10月18日
  • ユウ

ユウ

お早い回答でとても嬉しかったです󾭠検査結果がこれから気になるところですが、赤ちゃんが元気だよって教えてくれたんですかね(*^^*)

• 10月18日

退会ユーザー

きっとそうですよ(*´ω`*)
    私も赤ちゃんが小さめだったんですけど、毎日毎日元気に動いてくれてて、それだけでも気持ち落ち着きました( ´罒` )
    ココ最近になって大きくなってきてくれました(*´ω`*)

• 10月18日
  • ユウ

ユウ

成長を感じられて嬉しいですね󾌰 元気な赤ちゃん産んで下さい♥ 私もあとに続きます♥

• 10月18日
k

しゃっくりだと思いますー♪
かなり頻繁にありました(n´v`n)
可愛いですね💕

• ユウ

ユウ

そうなんですねー♥初しゃっくり確認記念日ですー(*^^*)可愛いですね♥ありがとうございました♥

• 10月18日
あーみ◡̈

しゃっくりだと思いますよー♡

私心音だと思ってました笑

• ユウ

ユウ

私も心音と思いました!笑
    にしては遅すぎるしな…と💦
    しゃっくりだと分かり安心しました、ありがとうございます♥

• 10月18日
P.P

多分しゃっくりですね( ˊᵕˋ )
一定間隔で気になりますよね(笑)

• ユウ

ユウ

ちょっと最近赤ちゃんに病気の疑いがあってこれから検査の日々になりそうなので余計心配してしまいました💦
    しゃっくり、可愛い😂
    安心しました、ありがとうございました♥

• 10月18日