コメント
ママリ
そもそも朝の洗顔自体してないです😅
小学生くらいまでは洗う必要ないと小児科でも保健師相談でも言われたので…。
洗いすぎると肌バリア無くなるからむしろ洗わない方がいいって言われました…。
汚れてることがあったら濡らしたガーゼで拭くくらいです。
退会ユーザー
私は朝ご飯食べた後に、手口拭きで目→鼻周り→口周りを拭いて、保湿してます☺️
目やにもあるし,よだれ後もあるしで🤣
-
ままり
うちも朝御飯のあとです!同じ感じですかね☺️
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
朝の洗顔はめやにとかを軽く拭くくらいです😅
食べこぼしとか口の周りがギドギドになっちゃって口拭きで拭いても落ち切ってない時は、洗面所の踏み台に立たせて、洗面台に顔覗かせて、私の手でお湯汲んで洗うみたいなことはしてますが☺️
-
ままり
うちもたっち出来ればいいんですが、まだハイハイで😭
ハイハイのときどうしてましたか?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり立てない時は、踏み台に私の左足乗せて、膝に子どもまたがせて、左腕で上半身支えて、上半身前のめりにさせて、右手で洗うみたいな感じです。
伝わりますかね😅- 12月8日
-
ままり
めっちゃ伝わりました!踏み台がまだないので、購入しようと思います❗ありがとうございます😭
- 12月8日
みかん
4歳と2歳ですが二人とも洗顔してません😅
目やにや口周りだけ清浄綿で拭いてあげてます!
4歳の娘は夏だけ私の真似して洗面台で顔洗ったりしてましたが…寒くなりめっきりしなくなりました😅
-
ままり
真似して覚えていくんですかね?
たしかに顔洗わなくても大人と比べるときれいですもんね…- 12月8日
moony mama
四歳までは、お手拭きで目や口の周り拭いて終わりでしたね。目脂取ってあげる程度で。
四歳になってから、朝の歯磨きの時に洗顔もしてもらうようになりました。と言っても
水つけてる程度みたいですが。
-
ままり
そのくらいまでは必要ないという意見もあったので、そうなんですかね🤔
口回りがよだれなどで、かぶれちゃってるので気にして毎日ふいてました💦- 12月8日
-
moony mama
被れたりしちゃうと、かわいそうだからケアしてあげたいですよね。
我が家は、3歳くらいか洗顔させたかったのですが、洗面所が共有の二世帯住宅で、洗面所が一階、私は2階で朝食準備してたりで、一緒に洗顔してあげれなくて。
夫が単身赴任から帰任してからになってしまいました。
顔洗ってない子なんていないよなーって思ってましたが、早くから洗顔が必要ないと知れて私のモヤモヤしてたものも払拭できました😊- 12月8日
まみい
温かいタオルで拭いてワセリンを顔と唇に塗ってます☺️🌱
-
ままり
ワセリン唇にもいいんですね?!
赤ちゃん用のリップ買ってしまいました…💦
産院で顔も拭いてあげてねーって言われてたので、拭いたりするのが普通なのかと思いきや違う意見もあり、戸惑ってます💦- 12月8日
ままり
そうなんですね?!
知らなかった…💦