※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が、サンタさんに「ニンテンドースイッチとすみっコのソフト」をお…

子供が、サンタさんに「ニンテンドースイッチとすみっコのソフト」をお願いするそうです。
旦那は「ゲームは駄目。タブレットでYouTubeやゲームする時間決めても守らんのに」と反対しています。
私は「そろそろちゃんとしたゲームもいいかな」と思いつつ、「目が悪くなりそう」とか「ほんとに毎日ゲームするかも」という不安もあります。
あと「サンタさんにお願いしたら高いものでもプレゼントしてもらえる」という考えになるのも困ります。

サンタさんからのプレゼントって子供の希望を聞いていますか?

子供がサンタさんにお願いするものを反対して諦めさせた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度は聞いてますが、我が家もゲームは無しの方向です。

ゆいべび

うちは希望に沿ったものをプレゼントしてます🎁
物に見合った値段のものならok、欲しいならママとパパとの約束を守ること、約束が守れないなら来年からサンタに来ないでと伝えると子供に事前に話してます🎅

はじめてのママリ

欲しいのをあげたいのは山々ですが、それとなく誘導して反対しました😂

上の子(女)に鬼滅の刃の携帯ゲーム機をお願いされましたが、うちの子、家で一切ゲームや子供おもちゃ使って遊ばない子なんです🥲
冗談抜きで遊ばないので、それに高いお金使いたくないからです💦遊ぶ子なら買ってたかも💦
ぼーっとしてるか、家を下の子と一緒になって走り回ってるか、紙と色鉛筆とかで絵を描いてるくらいです💦
可愛い服と靴下とパンツに変更してもらいました💦

✾amu✾(3兄弟mama)

なるべく欲しいものにしてますが、桁違いのものを希望された時は、サンタさんは世界中の子供たちに買わなきゃだから高いものは無理なんだよーって変えさせたことはあります💦笑

Switchは誕生日にプレゼントしました。
スマホから何を何分してるとか分かるし、時間設定とかできるので、1時間で強制終了になるようにしてます!

キウイ

プレゼントはある程度誘導はしますが、結局は本人の希望優先です。

結局、サンタさんにもらわなくても、じじばばが買ってくれるので。。。。

我が家はタブレットもSwitchもプレイ時間の制限をかけてるので、時間を守らないとかはないです。