※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
その他の疑問

自転車乗ってて、昨日クラクションを鳴らされたました😅おじさんいわく、…

自転車乗ってて、昨日クラクションを鳴らされたました😅
おじさんいわく、前輪がでてたとのことでしたが、4回位大きな音で鳴らされました。

私は図の●のとこにいて、小屋の前を通過して横断歩道を渡たかった。鳴らされたのは●で車の様子を見てる時です。

前輪が出て危なかったと言われたけど、道路に出てたわけではないですし、ドライバーの方に、自転車(私)の存在をアピールする為にも、そこで待ってました。

●より後ろで待つと、確かに危なくないですが、小屋あるから車の様子見れないし、ドライバーからしたら、いきなり出てきたみたいになるし、危ないですよね?

とゆうか、そのおじさんの車はかなりスピードが出てました。まずは減速すべきですよね?

前輪が出てるってのは、道路に出てたなら私も納得だけど、普通に停止してて待ってましたし、危ないのは自分がこんな道でスピード出すからでは?と思いました。

どちらにせよ、危ないとか、事故を防ぐための にクラクション鳴らすなら、そんな何回も威嚇?するように鳴らすのは違う気がしました。音にびっくりして、かえって危ないような💧

なんとなく、邪魔だからどけ!!みたいな感情で鳴らしたのかな?と感じました😂

コメント

まああ

無駄にクラクション鳴らす人いますよね。
スピード出しすぎですね。

そういう人は本当に大きな事故でも起こさない限り自己中心的な運転を繰り返すんだと思います。
だから今だに煽り運転とか危険運転がなくならないんだろうなと感じました💦

• 納豆

納豆

ありがとうございます!確かにドライバーからしたら、自転車って危ない存在なのかもです!けど、クラクション鳴らし過ぎも、どうなのかな?と思います😅

前輪が出てる!!と言われたんですが、おじさんからしたら、出てる…とゆうかそこに自転車がいる時点でダメって事なんですかね?

怒鳴られたけど、なんか腑に落ちず、モヤモヤしてました😅

• 12月8日
I&S&K

運転側からしたら見える様に角に停止してると、車道横切ろうとしてるのかな?って思ってヒヤッとする事があります💦

ただクラクションは鳴らしたことないですね😅
クラクションは危険な時出会って、どかす為のものじゃ無いですよね😖

• I&S&K

I&S&K

誤字がありました!出会って→であって です!

• 12月8日
  • 納豆

納豆

コメントありがとうございます!私も以前は運転をよくしてたので、お気持ちわかります😭✨

明らかに私が道路に向かって加速してた…なら分かるんですが😅息子もクラクションにびっくりしてました😱

• 12月8日

書かれた内容なら全く何も思わないです。普通に待たれてただけですもんね😰
おじさんもギリギリまでしっかり見てなくて急に車輪に気付いて驚いてキレ出しただけだと思いました。そのおじさんが変わってるのかな〜と思います。
普通の速度なら自転車がいるなって気付いて気をつけて終わりの話で、クラクションもいらないと思います。

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます!そうです!速度の問題だと思います!私も鳴らされたとき、まずクラクションに驚いたのと、車のスピードにも驚いた記憶があります。

あのスピードなら確かに危ないわな😅と思いましたが、それはおじさんの問題ですよね?細い道はゆっくり運転しなきゃ危ないですよね😭

• 12月8日