コメント
✳︎mama✳︎
上の子をご主人と同じ部屋で寝せるのはいかがですか?
うちは上の子寝るまで一緒に寝室にいて、寝たら下の子の方に行っています😶
はじめてのママリ🔰
先月までは下の子が泣いたら、リビングに連れて行って授乳していました。
今はそのまま寝室で授乳していて上の子が起きることもありますが、しばらくしたら寝るのでそんなに気にしていないです。
ちなみに夫はリビングで寝ています。
-
はじめてのママリ
わざわざリビングまでいかれてるんですね!
うちもそばを離れると泣いて起きてきます💦
しばらく手を繋がないと寝ないので、部屋移動は難しそうですが
参考にします(^^)
ありがとうございます- 12月8日
ぶっつん
しばらくはしんどいですが、2〜3ヵ月もしたら、上の子は起きなくなりましたよ。
はじめてのママリ
主人は23時過ぎに帰宅、1-2時ごろに就寝します。
また主人と一緒に寝ると、布団から出ても被せてくれなかったりするので
あまり頼りたくないのです。
✳︎mama✳︎
遅い時間帯なんですね💦
それはワンオペお疲れ様です🥺
参考にならばですが、我が家は上の子を寝室で寝せて、布団ははだけるの覚悟で、上にスリーパーみたいなやつを着せて、私の授乳やトイレのタイミングで覗きに行っています。寝室に一人でいさせるのが不安であれば一緒の布団で寝てご主人が寝るタイミングとかで寝室に運んで貰ったりですかね💦
私も上の子と一緒に寝たかったですが、赤ちゃん泣くと上の子に気を使って疲れていたので、今は自分のタイミングで気を使わず楽です😌
はじめてのママリ
スリーパー嫌がって着ないのと
無理やり着せても夜中脱いでしまってるんです😭
上の子にも気つかいますよね💦
やはり別の寝室が良さそうですね..
ありがとうございます!
✳︎mama✳︎
本人の好きなキャラクターとかいかがでしょう🙂主人にも上の子にも気を使わないですむし、上の子起きたらイライラするので、ママの気持ちも楽になるかなとは思います😌
良い方法が見つかると良いですね😌