※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体重が減らずに悩んでいます。食事制限と運動をしているが効果が感じられず、時間の制約もあるため不安です。他の方はどのようにしているのか、自分の努力が足りないのか不安です。

全然痩せません。
164cm 70kgです。
産後ストレスと運動不足で20キロ太ってしまいました。
1ヶ月前からダイエットを始め食べるのはお味噌汁やスープなどの汁物のみのダイエットをしています。
だいたい1日2食です。
完食なしでチートデイも作っておらず1日5000歩を必ず歩くようにしているのですが1キロも減りません。
見た目はお腹が少しスッキリしたかなくらいでほとんど変わりません。
ネットで見てたら2週間で2.3キロは落ちたと言うのが多くて悲しくなります。
明日からは仕事が始まるので1日5000歩歩くのが難しい日が続くと思いますが食べる量減らしても減らないのに運動減らしたらなおさら落ちない気がして…。
でも、朝7時に保育園送ってそのまま仕事の後19時まで仕事でそこからそのままお迎え行ってご飯、お風呂、洗濯、洗い物、寝かしつけしてたら行ける気がしません。
皆さんそれでも時間作ってるんですかね…
私の努力が足りないでしょうか?
皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆめ

汁物のみなら1日3食でもいい気がします!無理なダイエットはよくないですよ!

そんな無理してらっしゃるならもう少し減ってほしいところですよね🥲🥲産む前は細いですね!!産後で体質変わったのかなぁと思いました🥲
私は155センチ42キロですが普通に食べて間食はしない程度で維持してます🥲

☽

食事制限するよりストレッチとかマッサージした方がいいと思います。。

まず1日3食食べないとです😅
ご飯の量、回数が少なすぎると、体がエネルギーを摂取しようとして全てを吸収してしまうそうですよー。
1日3食、腹7分目ほど食べるのがいいと思います。
ご飯の時にお水を沢山飲むと、お腹も膨れるので少ない量でも満足できます。
炭水化物を少なめにする、お肉を食べる前に野菜を食べる、など順番を気にするのも効果的です。
夜は半身浴して汗をかくのもいいですね!
いきなりの効果は見られなくても、少しずつ体が締まってくると思います。
急に体重を落とすと変な痩せ方しますし、リバウンドします。
長期的なダイエットをするなら健康的な生活が良いです。
お菓子やジュースは要らないので取らないようにすると良いです。

はじめてのママリ🔰

塩分の汁ばっかりで、むくんだりしてないですか😭?
歩くのも大事だとおもいますが、まずはストレッチとかむくみをとったりして代謝をあげてはどうでしょう?
あとは、タンパク質はしっかりとって水をたくさん飲むとかで、かなりやせましたよ😀

ちまちま

どうしてなんでしょうかね…
汁物のみなのに…
しかも2回なのに…

歩くもの大切かも知れませんが…
歩く姿勢も気を付けるとイイですよ😊
後は日常生活中に筋肉を意識するだけでも違ってくるはずです✨

後はストレッチしてみてはどうでしょう❓
1日5分程度で寝る前とかに…
身体も伸びて気持ち良いですよ✨

でも、無理は禁物ですよ💦

はじめてのママリ🔰

まずお米食べないと痩せないですよ🤔

mi

私も学生の時からいろんなダイエットしてきました!
サプリも試したし、セルライト消す機会も使ったり、断食したり、〇〇だけダイエットもしてきたけど全然痩せませんでした!!
でも産後私ももう一回ダイエット始めたんですが、(軽い食事制限と筋トレ)3ヶ月で15キロおとしました!!
結局何かに頼ったりするより食事制限と筋トレ等の運動が1番効くな〜って思いました☺️
あと〇〇だけダイエットは逆に太ります!基礎代謝下げてはだめなので、ちゃんと基礎代謝あげる食事をとって基礎代謝上げる運動をしてください!!!そしたら絶対痩せます🥰
ちなみに筋トレはYouTubeのひなチャンネルを毎日してプロテイン飲んでました!!
食事は筋トレメインで頑張ってた時期は ささみ、ブロッコリー、アスパラの組み合わせは毎日アレンジしながら食べてました!あと玄米⭐️

TACO☆

育児はストレス溜まりますよね…⚠️

というか汁物だけダイエットが1ヶ月も続いてるなんて凄すぎます…!胃が慣れて小さくなると、少ない量でも満たされてお腹いっぱいになれたりするからそれは良いですよね🤩

仕事が始まるともっと今よりもお腹すく&ストレス溜まるような気がしますがどうでしょうかね。。
冬だし温活&腸活にシフトしてみてはどうでしょうか?💡
朝起きたらまず最初に1杯の白湯をゆっくり飲んで身体を温めるとか、発酵食品(納豆や味噌、キムチなど)たっぷりの具沢山味噌汁やお鍋を作るとか😃
腸活で便秘解消して毎日ガッツリお通じあるとスッキリしそうな気がします✨

ゆか

摂取エネルギーが少なすぎると、痩せないように筋肉から消費していってしまいますので…脂肪じゃなく💦

野菜たっぷりスープは良いと思いますが、たんぱく質も意識して、プラス少なめの白米も朝と昼は食べたほうがいいと思います。
私もダイエット中ですが、しっかり食べて、数十分でも空き時間があれば遠回りしたり階段登り降りしたりして、動くようにしてます。
トレーナーに習ってたときはダイエットするなら8000歩は歩いてほしいと言われたので…なかなかいきませんが😅

19時までの仕事は大変ですね💦運動する時間を作るより、隙間時間でストレッチとか筋トレしていくほうがいいかなと…
寝かしつけは隣で添い寝して寝たふりしてるんですが、足を少し浮かせて腹筋意識したり、お腹へこませて肋骨締める呼吸してみたり、足首動かしてストレッチしたりしてます😅
努力足りないと思いませんが、炭水化物とらないとダイエット続かないし、しんどくなってしまうと思います😢

ママリ🔰

妊娠前ですが、YouTubeのひなちゃんねるの筋トレとストレッチ、グラマラスパッツ、筋膜ローラーでだいぶ変われました!!

はじめてのママり

タンパク質とか炭水化物も、食べないと筋肉も減って結果痩せにくくなりますよ😭結局置き換え系とか米食べないダイエットは長続きしなくて食べ始めたら元にもどるので夜は炭水化物を、控えめにしてバランスよく食べた方がいいと思います。歩くより筋トレのほうがいいです。

猫LOVE

私は2年間で38キロ痩せて、旦那は半年で17キロ痩せました😅

まず最初は激しい運動は膝や足を痛めてしまうので、食事制限とプールの中を歩く運動やウォーキングしてました

食事は朝はコーヒー
昼はおかずを少し
夜はキャベツの千切りと冷奴が主食で、おかずを少し食べてます

極端に食べるのを減らしてしまうと運動する力が出ないので、量は少しずつ減らしていくのが良いかと思います🙂

私の場合コロナが流行ってきて、プールで歩くことができなくなってしまったので、エアロバイク買って家で漕いでます😅

子供が小学生なので、仕事終わってからエアロバイク漕いで夜ご飯作って、ウォーキングしたりしてます😆

はじめてのママリ🔰

筋肉をつける筋トレはされてますか??
早めに起きてスクワットをするとかできませんかね?
わたしもそうですが、太るのは簡単ですが運動はスキマ時間をつくらないとできないし、それでもしようと思わないようにしちゃうんですよね!