※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳についての相談です。赤ちゃんが授乳後すぐ起きてしまい、飲む量にばらつきがあるようです。他の方の授乳スタイルを知りたいそうです。

授乳について
生後1か月を迎えたばかりの娘です。
混合ですが、母乳をあげていると眠くなってしまうのかどんどん吸う力が弱くなり5分も続きません。そこで布団に寝かせるとすぐにぐずりだすので、もう片方のおっぱいを飲ませ、またすぐ寝てしまいますが、布団に寝かせるとやはりぐずります。そしてミルクをあげるという流れで、授乳に1時間程かかってしまいます。
ミルクを飲んだ後も1〜2時間で起きてしまいます。ミルクは50作って全て飲むときもあれば、30しか飲まないという時もあります。
まだ一気に飲めないというのはわかりますが、こんなもんなのでしょうか?
みなさんの授乳スタイルを教えてください>_<

コメント

パンダ

同じぐらいの息子がいます😄
授乳スタイル、人それぞれですよね。
私は、一時間おきに授乳を2〜4時間繰り返すと2〜3時間寝てくれるという感じです💦
ちなみにほぼオッパイだけです。
寝るまでの連続授乳はキツイですね〜😵
早くいっぱい飲めるようになってほしいです😑

さくら

コメントありがとうございます!
ほんと連続授乳つらいですよね>_<
早く赤ちゃんもママも授乳ペース掴みたいですね!!!