その他の疑問 転校手続きについて、書類提出が後からでも可能か知りたいです。月曜日からの登校は難しいでしょうか。 転校について。 在学証明書 教科書給与証明書 転(編)入学通知書 3点を転入校に提出することで手続き完了とのことですが 金曜日まで今の学校に通います 土曜日に引っ越します の場合 転入届を出せるのが月曜日になるので、月曜日からの登校は無理ってことになるんでしょうか? 書類の提出は後からでも大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 学校 夫 引っ越し ままり(10歳) コメント れいちぇる🦕 教員です。 転入先の学校に何日から登校するのかはもう決まっているのですか?月曜日からと決まっているなら、当日の朝登校した際に3つの書類を提出すれば大丈夫です。 12月7日 ままり 1月28日(金)まで今の学校に行って、1月31日(月)から登校したい(させたい)場合、土日はさむので、31日に朝一で転入届を出しても学校始まる時間に間に合わないじゃないですか? そういう時はどうなるんでしょうか? 12月8日 れいちぇる🦕 転入する旨は教育委員会を通じて転入先の学校に通知が行ってますし、転入届にも1月31日付で転入と記載されていますから大丈夫です。前日までに本人が書類を提出しなければ登校できないなんてことはありません。 当日の登校時間や持ち物などの打ち合わせもあるでしょうから、事前に教育委員会や転入先の学校と連絡を取り合って確認してみてください。 12月8日 ままり そうなんですね! 安心しました。 もうすぐ住所が確定するので、確定したら連絡して確認してみます。 教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️ 12月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1月28日(金)まで今の学校に行って、1月31日(月)から登校したい(させたい)場合、土日はさむので、31日に朝一で転入届を出しても学校始まる時間に間に合わないじゃないですか?
そういう時はどうなるんでしょうか?
れいちぇる🦕
転入する旨は教育委員会を通じて転入先の学校に通知が行ってますし、転入届にも1月31日付で転入と記載されていますから大丈夫です。前日までに本人が書類を提出しなければ登校できないなんてことはありません。
当日の登校時間や持ち物などの打ち合わせもあるでしょうから、事前に教育委員会や転入先の学校と連絡を取り合って確認してみてください。
ままり
そうなんですね!
安心しました。
もうすぐ住所が確定するので、確定したら連絡して確認してみます。
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️