コメント
あちゃん
全然いいと思いますよ💭
2人もお子さんいたら
大変ですもんね😞💦
まいまい
うちも似たような生活ですよ笑
子供に申し訳ないので、時々支援センターには行きます😊
死ぬほど疲れますけどね😂
-
いちごさん
疲れますよね…私も連れて行きますが、帰りにはグッタリです🥲
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私もです。
子どもたちに刺激が足りないのかなとちょうど考えてました💦
でも、2人を連れて外に行くのも大変だし、田舎なので行くところも無いし。
-
いちごさん
うちも田舎ですぐどこかへ行けるような場所じゃないので🥲
公園も小さいし、すぐ飽きちゃいます😅- 12月8日
ママり
下の子のお世話してる時は録画やDVDで下の子が寝ていたら、絵本読んだり、ままごとに付き合ったりですかね。
あとは私の気が向けば、お絵描き、塗り絵、ドリル、パズルですかね。最近レゴも買ったので近々それもやってみようと思います🙄
外出るの億劫ですが、意外と下の子ベビーカーで寝ちゃったりするし、上の子は興味あるところへ走って何もしなくてもかなり体力消耗するので案外公園も良い暇潰しになりますよ😂
-
いちごさん
すごいですね💦
塗り絵とかドリル、ちゃんとしますか?
下の子は基本公園ではベビーカーで放置なんですけど、最近ぐずるようになってしまって🥲- 12月8日
-
ママり
塗り絵はまあ、ぐちゃぐちゃです😂
ドリルは同じ絵はどれとどれ?みたいな簡単なやつなので見ながら答え聞いたり、切って作ってみよう、って感じなので一緒にやってますよ(^^)
うちも基本放置でグズリ始めたら公園内歩いてます😂
歩いてる振動あると意外とグズリ治ったりしますけど、どうですか🤨?
あとは授乳後の満腹の状態で乗せて寝るだけの状態で行ったら寝る可能性高いですよ!
あとはおしゃぶり使ったりもします😂- 12月9日
いちごさん
ありがとうございます😭
上の子がイヤイヤ期でお店に着いてもベビーカーやカートを嫌がるので、連れて行くのが腰が重くて…🥲