※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴデュプロの車シリーズを買おうと思っています。基礎板が必要か知りたいです。基礎板は人形や建物を立てるためのものですか?持っている人が多いのでしょうか?

レゴデュプロお子様に買ったことある方教えてほしいです!

クリスマスか誕生日にレゴデュプロの車シリーズ?みたいなのを買おうと思ってるんですが調べてたら基礎板?というのがあると知り…これって必要ですか?
人形や建物を立てたりするやつってことですよね?
無くても遊べそうなんですがみなさん持ってるもんなんでしょうか?🤔

コメント

ママリ

うちははじめに緑のコンテナを買ったので、基礎板も一緒に買いました!
でも車のやつだけなら普通の四角いブロックがあまり入ってないみたいですし、基礎板はなくてもいい気がします🤔
もし今後追加でブロックを買うなら、基礎板は絶対にあった方が楽しめますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!四角い小さいブロックの土台として必要ということですね😊
    まだ組み立てよりは車をブーンとするほうが好きだと思うのでひとまず基礎板はおいておきます!
    ありがとうございます✨

• 12月7日