※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

昨日病院で検査したところ、赤ちゃんの大きさは3ミリで心拍は確認できず、1週間後に再検査することになりました。心配です。

昨日7週0日で病院へ行き、赤ちゃんの様子を見たところ、大きさは3ミリで、まだ心拍を確認することができませんでした。あと1週間のうちに確認できれば大丈夫と言われましたが、とても心配です😭

コメント

私は9wで心拍確認出来て今も元気に育ってますから、遅いことはないので、きっと大丈夫ですよ😊✨

ショーコラ

私は8wでの心拍確認でした!
身体に心は引っ張られてしまいますが、逆に心に身体も引っ張られてしまいます。
不安になるのも分かりますが、赤ちゃんを信じて、ゆったりした気持ちで次の診察まで過ごしてあげて下さい。

ぽちの助

娘は8wで心拍確認できましたよー(*´∀`)
今のお腹の子は9wでした(*´ω`*)

あかね

みなさん返信ありがとうございます(^^)初めてで不安ばかりでしたが、少し安心できました!赤ちゃんを信じて待ってみようと思います😊💗

も

私もまだ心拍確認できてません😭😭

この間は7週目で検診に行ったのですが大きさ的に周期がずれてるから今5週目くらいだね〜と言われたのでもしかしたらあかねさんもそうかもしれないのであまり不安にならないでくださいねっ!

• あかね

あかね

ありがとうございます✨
    大きさはどれくらいでした?
    最近つわりもあるので、ちゃんと育ってる証拠だと言い聞かせて頑張っています✊🏻💓

• 10月19日
  • も

6週目だと思っていた時は6ミリで
    7週目だと思っていた時は2.5センチまで大きくなっていましたよ!♪

• 10月19日
  • あかね

あかね

そんなに成長が早いんですね!早く病院に行って、赤ちゃんの成長を見たくなりました😢💗
    丁寧に回答していただき、本当にありがとうございます。

• 10月20日