※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

みなさん義両親に妊娠伝えるときは誰が伝えてますか?うちは3人ともサラ…

みなさん義両親に妊娠伝えるときは誰が伝えてますか?
うちは3人ともサラッと電話で私が伝えましたが
3人目、今日伝えました。
旦那に言いたかったら電話し?て言ったら
ええわ!て言われました笑
なので私が伝えましたがsnsとかみてると
エコー写真のサプライズしたりしてる人多くて
私は自分の親にも義理の親にもサラッとでした笑

コメント

ゆきんこ☺︎

私は旦那経由でしたが、私達夫婦に1人でも子供をっと願っていて下手したら不妊治療費用出す勢いだったので、自然妊娠で授かれて良かったです!😭

ただ、息子が生まれた年に他界してしまったので孫の顔を見せれて良かったです😭

• りす

りす

そうなんですね‼︎
    亡くなってしまったんですね😣
    でも本当にお孫さんの顔が見られて幸せだったでしょうね😊💕💕💕

• 12月7日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

義母が私達夫婦の子を熱望していて、不妊検査しようって話をしている時に授かりました😊
    義母におめでとう!良かったね!って言われたのを思い出すと涙が出てきます😭
    本当に素敵な義母でした😭

• 12月8日
ぴよぴよ

1人目はラインで
2人目はエコーと共に
孫が増えます♡ってケーキに書いてもらって
渡しました😋♡

• りす

りす

いいですね!
    私もお義母さんにそんなしてあげたら喜んでくれたかもなーって思うんですが毎回初期くらいで伝えておかなきゃいけない時期になっちゃって💦
    今回も帰省があるから行けるか行けないかの連絡しなきゃならなかったのでサラッと伝えちゃいました笑

• 12月7日
ままり

電話や直接会った時に報告しました(^^)
ただ、サプライズとかではなく、「実は…」みたいな感じで話しました😌

• りす

りす

そうですよね😊
    特に実親はもう初孫とかでもなく
    孫がたくさんいるからサプライズしたところでそんな大きい反応じゃないので笑
    義実家にもサプライズ〜ぽくしてみたかったけど遠方だし電話で終わりました笑

• 12月7日

義両親には直接会って報告しました🤰✨
自分の親にはLINEでした🤣

• りす

りす

直接会って報告してみたかったですー!
    年末年始がもう少しだし、行けるか行けないか体調でわからなかったので電話でいうしかなくて笑

• 12月7日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

旦那の兄弟家族達も一緒に親集まってる時に、エコー写真をはい!って渡して伝えました👶🏻

でも、お義母さん混乱して「誰が妊娠したの😳?!」って義兄家族か、義姉家族か私達か分かってなくて反応が面白かったです😂✨

自分の親にはLINEでさらっと伝えました😂

• りす

りす

そうなんですね🤣🤣
    そんないい反応してくれるとなんか楽しいですね🤣
    みんなからのサプライズみたいになって誰かわからなかったんですね笑

自分の親は妊活してるのも知ってたから余計にサラッとになりました🤣
    父親にはLINEで言ったら喜んでくれたけど2通目からスタンプのみで終わらせました🤣

• 12月7日
ぶらっくれでぃ

遠方なので毎回
テレビ電話を使って
家族そろって報告してます👶🏻!!

• りす

りす

私も遠方でテレビ電話で伝えました!
    実はずっと不妊治療通ってて、て話したら辛かったなあー知らんかったわーて言ってくれたので涙出ました😭

• 12月7日