その他の疑問 クリスマスにサンタが親にも来る家庭はありますか?どのように子どもに説明していますか? みなさん、クリスマスはパパとママにもサンタさん来ることになってますか?? 来ることになってる方はどのように子どもに話してますか? 我が家はサンタさんは子どもにしか来ないって話をしてるため、親には来ないことになってます。 他のご家庭はどうなのかなと気になったので良かったら教えてください🙂 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 親 パパ クリスマス 家庭 marire(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント シナモン 我が家もサンタさんは大人にはこないと言ってます🎅 ママにも子供の頃にはきたんだよ〜って話してます 12月7日 marire 同じですね! 私も同じように子どもに話してます。ご夫婦でご褒美とかもなしですか?サンタからとかではなくて。 12月7日 シナモン 欲しいものあるときはクリスマスを口実に買います❣️最近旅行で散財してしまい、年末も旅行あるので今年は控えます😂 あ、でも自分用にバカラのオーナメントを買っちゃいました🌟 12月8日 marire それは特に子どもには言わずに旦那さんとご相談の上買ってる感じですか? 毎年自分へのご褒美として主人が欲しがって…来ないって言ってるのですが、ご褒美として買っても良いのかなぁと思ったり…その際子どもにはサンタからではないこと伝えようかなって。 12月8日 シナモン 子どもにはママにはサンタさんはこないけどパパがプレゼント買ってくれるみたいー♬とか言ってましたかね😀 サンタさんは我が家では子供だけです◎ 12月8日 marire その言い方いいですね! 私もそうゆう感じで主人の自分へのご褒美、私の自分へのご褒美考えてみます🙆♀️ 12月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
同じですね!
私も同じように子どもに話してます。ご夫婦でご褒美とかもなしですか?サンタからとかではなくて。
シナモン
欲しいものあるときはクリスマスを口実に買います❣️最近旅行で散財してしまい、年末も旅行あるので今年は控えます😂
あ、でも自分用にバカラのオーナメントを買っちゃいました🌟
marire
それは特に子どもには言わずに旦那さんとご相談の上買ってる感じですか?
毎年自分へのご褒美として主人が欲しがって…来ないって言ってるのですが、ご褒美として買っても良いのかなぁと思ったり…その際子どもにはサンタからではないこと伝えようかなって。
シナモン
子どもにはママにはサンタさんはこないけどパパがプレゼント買ってくれるみたいー♬とか言ってましたかね😀
サンタさんは我が家では子供だけです◎
marire
その言い方いいですね!
私もそうゆう感じで主人の自分へのご褒美、私の自分へのご褒美考えてみます🙆♀️