年末年始、帰省してもいいと思いますか?実家は高速使って約3時間のとこ…
年末年始、帰省してもいいと思いますか?
実家は高速使って約3時間のところにあります。
コロナ禍で快く帰省したことは1回もありません。
(去年離婚を考えて家出という名の帰省はしました😂)
以前今年のGWに帰省予定でしたが旦那に断られ帰省できず、、
オミクロン株の感染拡大前に1度帰りたいです🥲
↓ここから私情なので時間ある人のみ推奨↓
私は義家族と同居していて義弟(成人済み)のご飯も一緒に毎晩6人分のご飯を作っています。ワンオペで。義弟は外食してきて食べない日もあります。
週一テイクアウトでも田舎なので3店舗くらいをルーティンしている状況です。ここ1年外食は義母と1回のみです。
旦那は自分のご飯さえ私に温めさせ飲み物を用意させるような人間です。あと基本会話はなく携帯に集中しています。
義両親共々昔ながらの人で家事全般女性がやる物だという認識もあり正直ストレスが爆発しそうです。
こういう事もあるのでたまには羽を伸ばしてゆっくりしたいなって思ってしまいました🙂
- Sun(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
帰省しますよ😊このチャンス逃したらもう帰れないですよね💦
ママリ
帰省してください!!
義実家と同居。まで読んで「帰省しなよー!!」と思いましたが、最後まで読んで「何が何でも帰省してください。長めに帰ってゆっくりして🥺」って思いました!!!😂
-
Sun
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
ひとつお聞きしたいのですが、県外の実家に2週間というのは長いと思いますか?- 12月7日
-
ママリ
個人的には全然良いと思いますよー!!!
お仕事されてないのであれば、その位長く帰ってる友達とかも居ます☺️
長いか短いかで言うと長めかなとは思いますが、実家に長めに帰る事は悪い事ではないです💕
県外で中々帰れないなら余計に、ゆっくり帰りたいですよね✨- 12月7日
-
Sun
なんて優しい…😭お友達のお話も聞けてよかったです🥲🤎
最初は1週間と私が言ったのですが子供が大好きな実母は2週間でも短い位よッ❤️🔥という感じでしたので、、😂
ありがとうございます🙏- 12月7日
退会ユーザー
私なら帰省します!ワクチン接種済みですよね??なら移動してもいいと思いますよ😄
-
Sun
コメントありがとうございます🙇🏻♂️🤍
ワクチン2回接種済みです!子供もインフルワクチン2回接種済みです!- 12月7日
Sun
コメントありがとうございます✨
きっとオミクロン株が拡大してまた以前のコロナ生活に逆戻りしそうですよね😖