※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジペコ
子育て・グッズ

9ヶ月検診と1歳検診は任意で、医療機関で行います。しかし、インフルエンザが流行中で病院に行くのが心配です。皆さんはどうしますか?

皆さんは9ヶ月検診、1歳検診に行きますか?

市の集合検診は1半にあります。
9ヶ月と1歳の検診は任意で医療機関で行うのですが、その頃、インフルエンザの流行中です。
検診のために病院に行ってうつるのが怖いです。
9ヶ月検診、1歳検診、皆さんならどうしますか??

コメント

あーか

検診だけ時間分けてる病院とかありませんか??
そこでいきます!

• オレンジペコ

オレンジペコ

田舎なもので、どこも分けてないんです(ノД`)
    予防接種の時も朝一に行って、ビクビクしてる現状です💨💨

• 10月18日
らん

市によって違いますね!私の住んですところは9ヵ月検診はなくて1歳、1歳半は検診です!
確かにインフルエンザ心配ですよねー!うちは去年の冬予防接種の時とか、インフルエンザとか風邪とか心配だったのでなるべく待ち時間の少ない時間帯にして受付時間ギリギリか朝イチに行ってましたょ~!
検診は任意でも受診した方が安心しますよね~♪

• オレンジペコ

オレンジペコ

そうなんです。任意でも受診したいんですが、インフルエンザが怖すぎて。
    ノロも怖いです(ノД`)
    9ヶ月検診はギリギリ受けられそうな気もしますが1歳検診は諦めようかなぁ。

• 10月18日