コメント
退会ユーザー
会社のお給料締め日は①~③のいつなんでしょうか??
①なら4/16復帰
②かな4/21復帰
③なら4/1復帰
で1番多く貰えるようになります😶
退会ユーザー
締め日と締め日までの間で11日以上勤務してない月は計算から除外されます!
来年のカレンダー見てみましたが、4/18に復帰しても、①~③全て損はしなさそうですよ🙂
-
ゆずママ
なるほど!ありがとうございます😭
いまいち締め日からの計算がよく分からなかったのですが、締め日と締め日の間の1ヶ月でみるんですね!
単純なのに難しく考えてました😅- 12月7日
-
退会ユーザー
慣らし保育もありますからギリギリまで休みたいですよね(^^;
- 12月7日
-
ゆずママ
そうなんですよ😅
1人目の時は1日から働いたので、慣らし保育くらいまで休めば良かったと後悔してて💦
あと、ここ最近、育児休業給付金の額の計算が締め日で計算すると知ったのでそれも踏まえて1番良い復帰日をと考えてました😣- 12月7日
-
退会ユーザー
私も復帰して4ヶ月で産休だったので分かります(笑)
逆に4/13だとか中途半端な日に復帰しちゃうと、月末締めだった場合損しちゃう気がするので、4/18がちょうど良さそうですね🙂- 12月7日
-
ゆずママ
共感してくださる方いて嬉しいです😂
ケチくさい悩みなんですけど、少しでも損するのは嫌なので…笑
ちなみに話逸れるんですが、差し支えなければ、続けて産休育休取らなかった理由って教えてもらえますか?
それもちょっと悩んでまして参考にしたいです😣- 12月7日
-
退会ユーザー
上の子を保育園に入れたくて(^^;
2人目の育休中、2人の子供を家で見れるのか自信がなく😱
また、連続で取った場合、上の子3歳、下の子1歳で保活になる訳ですが、バラバラの保育園になる可能性が高く、そらは避けたくて😱
先に上の子入れちゃえば兄弟加点が付くので下の子も同じ保育園に入りやすくなるので🙂- 12月7日
-
ゆずママ
上の子保育園行ってると確かにすごい助かります😂
私もそれを考えると復帰なんですが、給付金を考えると連続でとるほうが得でめちゃくちゃ悩んでます😅
余談ですみません💦
お答えいただきありがとうございます😊- 12月7日
ママリ
正社員ですか?
パートですか?
4/1復帰が一番いいと思いますが、現実的ではないと思いますので、
できるだけ早めですね。
4/1復帰にして4/10ごろまで有給が使えたらいいと思います🙆♀️
-
ゆずママ
正社員です!
どの締め日も4月1日から復帰の方が良い理由教えてもらっても良いですか💦?- 12月7日
ゆずママ
ありがとうございます!
お恥ずかしいのですが締め日が分からないので後々会社に聞く予定です😅
ちなみに…4月18日に復帰したらどの締め日も損しますかね?
入園月8日以上働かないと保育園退園になるので最低でも4月18か19日には復帰しないといけなくて😭