子宮口確認時の不快感と指での確認方法について教えてください。
子宮口確認する時器具でガッと膣広げられるのが非常に不快です🤣。
そして指で確認される時ってぐりぐりされてるんですかね?笑
- 2人のママ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元助産師です。
指での確認は子宮口の開きかなと思います。ぐりぐりは分かるくらいぐりぐりします!
子宮口確認する時器具でガッと膣広げられるのが非常に不快です🤣。
そして指で確認される時ってぐりぐりされてるんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
指での確認は子宮口の開きかなと思います。ぐりぐりは分かるくらいぐりぐりします!
「子宮口」に関する質問
2人目を死産しました 昨日、20週1日で子宮口が全開まで開いてしまい出産しました。今の医療では20週の赤ちゃんは助けられないと言われ、赤ちゃんは産まれてすぐ亡くなりました。 20週までくれば折り返し地点、無事に産…
15時頃に定期的な張りと痛み(軽い生理痛程度)19時前に病院を受診し、子宮口4cm。そこから痛みが強くならず前駆陣痛と言う判断に帰宅してきました🥹内診で子宮口を刺激されたからか帰宅してからの方が痛い…もう何を基準に陣…
無痛か否か悩みます…皆さんならどうされるか意見ください🥲 2人目妊娠中、1人目は里帰り出産で自然分娩でした! 1人目とは違う近くの個人病院で産む予定で、個室&計画無痛分娩で手出し20万くらいと言われてました。 とこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2人のママ
ありがとうございます😊!
わかるくらいのぐりぐりってあるんですねm(._.)m
私の病院では特にないので
病院によりけりなんですかね(^^)
はじめてのママリ🔰
あまり積極的にやらない病院もあります!必要ならやるーくらいの(^_^;)
2人のママ
あれは実際に陣痛に繋がるんですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
根拠のある医療行為ですし、繋がります!
2人のママ
そおなんですね(´-`)!
私は確認されただけで
かなりその日お腹が張るので
毎回ぐりぐりされてるのかとばかり思ってました🤣笑
はじめてのママリ🔰
ぐりぐりは結構内診の時間が長いです!子宮口の開きだけだと一瞬です!
ぐりぐりすると出血する方が多いと思います!
2人のママ
あらーそおなんですね٩(^‿^)۶色々知れて為になりますwww
出血したら🩸あーもお生まれると勘違いしてしまいそうです😂笑