※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクあんまり飲まない子は離乳食も食べないですか?🙄

ミルクあんまり飲まない子は離乳食も食べないですか?🙄

コメント

2児ママ

そんなことないです!
上の子ミルクあんまり飲まな買ったですが
離乳食始まった途端
ミルクはどんどん飲まなくなって
離乳食ばっかり食べてましたよ!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!下の子がミルクあまり飲まなくて、離乳食はどうなるか不安だったので安心しました😂
    上の子はミルクも離乳食も無尽蔵に食べる飲む子だったので参考にならず笑笑

• 12月7日
ひろ

全然そんなことないです!
上の子は母乳、ミルクはものすごく飲むけど離乳食全く食べず…
下の子はミルクあまり飲まなくて割と小柄だったんですが離乳食はバクバク食べて、完全に卒乳してからの方が体重の増え良いですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!下の子があんまりミルク飲まないので、どうなるか不安だったんですが、必ずしも食べないわけじゃないんですね😊よかったです!

• 12月7日
さくら

そんなことはないと思います。
長男は母乳も離乳食もよく食べてましたが、次男は母乳はよく飲むけど離乳食は殆ど食べなかったです。
その子の個性かなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!上の子は離乳食も母乳もめちゃくちゃ食べるタイプだったので、ミルクあまり飲まない下の子のことが不安でしたが、その子の個性なんですね😊たくさん食べますように..!!

• 12月7日