※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
子育て・グッズ

雨の日は目的地到着後、どこで抱っこ紐を装着しますか?健診日に下の子をおんぶする予定で、車では軽自動車からファミリーカーに変わりました。

目的地までは車で行きますが着いた後、雨の日はどこで抱っこ紐を装着していますか?
上の子の健診で下の子をおんぶする予定なのですが、健診日が雨らしく…
雨じゃない時は車の横に立ちながら装着してます🤔

上の子だけだった時は車が軽自動車で狭かったので、子供・抱っこ紐・荷物を全部抱えて屋根があるところまで走って行きそこでゆっくり装着してました😅
今は3列シートのファミリーカーです!

コメント

ジャスミン

ファミリーカーなら車の中で出来ませんか?うちはヴォクシーですが3列目使ってないので2列目を最後まで奥にしてるのでスペースあります。

• カスミ

カスミ

車の中で着けたことないのですが、車の中だと座ったまま着ける感じでしょうか?

• 12月7日
3-613&7-113

そこまで大きいファミリーカーなら、車内で装着出来ますよ😊

旦那の車が車内狭いですが、車内で装着することも多いです。

• カスミ

カスミ

そうなのですね☺️
    車の中だと座ったまま装着ですか?

• 12月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、座ったまま装着してます😊

エルゴとコンビのと持ってますが、どちらかと言えばコンビの方が楽に装着出来ます。

• 12月7日
  • カスミ

カスミ

ありがとうございます😆

エルゴしか持ってないですが、車の中でやってみます!

• 12月7日