※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさんは親に妊娠の報告をする際何かしましたか??サプライズなどした方どんなのしたか教えてください✨

みなさんは親に妊娠の報告をする際何かしましたか??

サプライズなどした方どんなのしたか教えてください✨

コメント

エステで働いてる姉には「最近肌荒れやばいと思ったら妊娠してたー」ってあっさり言いました。

• ママリ

ママリ

だいぶあっさりですね!!
    私も肌荒れやばくて悩みまくってます😖

• 12月7日
きーたむmama

ジェンダービルケーキ作りました!(といっても簡単にですが)

• ママリ

ママリ

クリスマス近いのでそれも良いかなと思ってます!!
    ただ、ケーキだとタイミング難しいかなとか考えてしまいます😩
    ご飯食べ終わるとバラバラに好きなことしに行ってしまう家族なので🥺

• 12月7日
  • きーたむmama

きーたむmama

うちはデザート大好きなので美味しいケーキ買ってきた!っていって帰ってからたべよ!っていって食べましたー!✨✨

余談ですが、旦那にはジェンダービルおにぎりにしましたwwご飯系で考えるのはどうでしょうか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

うちもデザート大好き家族なのですが、旦那の実家が…😭
    義母は、調理師の資格もっているのでご飯は全て手作り(お惣菜を買ったりしてこない)なので
    ご飯系も難しそうです😭💦
    義母が作るものに、私も全く手を出さないです笑
    一旦ケーキの線で考えてみます🥺

おにぎりめっちゃ面白いですね!!笑
    嬉しすぎてスグ報告しちゃったので、性別わかった時におにぎりでチャレンジしてみようかな…🤔💭

• 12月7日
  • きーたむmama

きーたむmama

そうなんですね💦
    難しそうですね、、、
    頑張ってください!!

わたしも旦那にはすぐ報告しちゃって、ジェンダービルでかなり盛り上がりました✨✨

• 12月7日
ha

お土産だよーってお菓子の箱渡して中に手紙とエコー写真忍ばせました☺️✨