※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マザコン旦那をお持ちのママさんおりますかー?まず私の旦那はマザコンで…

マザコン旦那をお持ちのママさんおりますかー?

まず私の旦那はマザコンです‼️
付き合う前から知人からチラッと話は聞いていたのですが、付き合ってから、あぁ、、これか。と言うことが多々。

結婚してから特に変わる事はもちろん無く、やっぱりマザコンやんと思いが確信に変わるばかりです(✳︎´∨︎`✳︎).°。

まず付き合ってた時、少し距離があったので旦那が私の家に遊びに来る度に、母に無事に着いた事を必ず連絡。
「母さんが連絡しろって言うんだよね〜」と。笑

結婚してからは毎週、母とビデオ電話。
少しでもわからない事、困った事があればすぐに母に電話‼️これについては本当に頻繁‼️

ちなみに母からは○○ちゃんと呼ばれてますww

キモい投稿すいません。
同じ人いれば何かエピソードあれば教えて欲しいです!
マザコン旦那持ってると時たま虚しくなるので仲間欲しいですw

コメント

🧸

典型的なマザコンではないと思っていましたが、ここで色々相談していたらマザコンなのかもしれないと思い始めました😂
少なくとも義両親は子離れ出来てなくて。

どういう経緯でそういうやりとりになったのかはわかりませんが、時たまわたしが作ったご飯の写真を送っているようで、義実家に行った時に「あの時のあれ美味しそうだったね!」とか義母に言われたことがあって恐怖でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さんが居てめちゃくちゃ嬉しいです!そして予想外にお仲間さんがいるようですww
    マザコンの定義は義両親も子離れが出来てない所も重要な点ですよね🎎‼︎

どんな心境で料理送ってるんですかね笑笑
    ウチの旦那も何気にやってそうですけど。マザコンあるあるかもしれないですね笑

• 12月7日
ママ

うちの旦那、仕事がシフトなんですが、
義母に毎月シフトの写真で送ってます。

🤣

そして、同じく、何かわからないことがあると義母に電話します。(頻繁)

そして、義母も息子ラブ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さんが居てとても嬉しいです😆👏そして結構お仲間さんが居るみたいですね‼︎
    ちなみにそのシフトは送って何か予定でも毎月立ててるのですか?何となく休みを把握してもらいたいだけなんでかね???

• 12月7日
  • ママ

ママ

たくさんいますよ〜マザコン(笑)
    シフトを把握した義母から休みの日、電話来たり、ご飯誘われたり、

ありがたいことに、マザコンと息子ラブなので、旦那の服とかに金がかからないことです👍受け入れたらプラスなことが多くてもうありがたいと思うようになりました👍👍

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母からも送ってね〜って言ってるんですかね?把握したいから。

こちらもマザコン旦那と娘ラブすぎて、毎週飲むビール送ってもらったり娘の服も大量に買ってきます🤣結果マザコンでもラッキーな事ばかりですよね♪でもすっごい同じような感じですね‼️たまにキモっキモって思うのは辞められないですが、マザコン万々歳

• 12月8日
  • ママ

ママ

多分、送ってね〜とか、
    シフト出たよ〜とか、
    言ってるんだと思います🤣🤣

それなら、義母も、孫ラブで、大量に服買ってくれるので衣装持です(笑)
    お下がりできないほど新品があります🤣

結果マザコンの息子ラブで孫ラブでお金助かってます👍✨✨✨

たしかに、キモいけど、お金がね💸
    なんなら、私のもたくさん買ってくれます💓

万々歳です👍

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

前付き合ってた彼氏がマザコンで、婚約破棄しました。
私の意見は聞かずお母さんの意見ばかり優先。
話の中によくお母さんの話題が出る
お母さんと息子はニコイチって雰囲気。笑
まぢでキモかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さんが居てとても嬉しいです😆👏そして結構お仲間さんが居るみたいですね‼︎ウチの旦那もお母さんの意見が第一なので何かある度に電話して意見を聞いてます笑笑
    こないだは通帳を新しく作るか作らないかで電話してました。。やばめです

• 12月7日
はじめてのママリ🔰りんご

前の旦那がマザコンでした🙋‍♀️
実家から出たことなく、何かあったらいつもお母さんに尻拭いしてもらってました
実家だとお母さんがいるからエッチできないというので、部屋を探そうというと実家(お母さん)から離れたくないって言ってて気持ち悪かったです😊w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さんが居てとても嬉しいです😆👏そして結構お仲間さんが居るみたいですね‼︎
    その離れたくないは、母さんが寂しがるから〜。。みたいな感じですか???

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰りんご

はじめてのママリ🔰りんご

マザコン多いんですかね😂💦
    前の旦那はお母さんが寂しがるというより、自分の身の回りのことを全部してくれる人がいなくなるのが嫌だったみたいですw😂

• 12月7日
チビママ

わ〜〜仲間がいて嬉しいです😭笑

うちも結婚前から、やけに誰かと頻繁にLINEしてるな〜。ほかの女か?とか思ってたら、まさかのお母さんで🤣🤣笑

もしかしてマザコンか?って思ってましたが、やっぱりマザコンだと確信しましたww

結婚と出産で引越しするときも、実家の近くの物件ばかり提案してきて、結局実家から徒歩10分くらいの場所に決まり、週一くらいで理由つけて実家に帰ってるし、毎日何気ないことでもLINEしてるし、分からないこと困ったこともすぐママ(笑)にLINE。

最終的には、
男はみんなマザコンだよ😁とか言い出したので呆れましたw

最初は嫌な気分でしたが、いちいち気にしてる自分にもめんどくさくなってきたので今はもう「勝手にやってろ」って思ってます🙃笑

• チビママ

チビママ

それと、私と結婚するまでの32年間ずっと実家暮らしでしたw

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、お仲間さんが居てとても嬉しいです😆👏そして結構お仲間さんが居るみたいですね‼︎何かすっごい安心しました😂私もLINEの件で全く同じ経験がありました‼︎何か💓が沢山ついたLINEがチラッと見えたらお義母さんからでしたww
    しかも何回か‼️

自分で言うとか、ある意味すごいですね😳うちの旦那も30近くまでずっと実家暮らしでした‼️

• 12月7日
猫LOVE

うちの旦那もかなりのマザコンでしたね😅

付き合ってる時に旦那とデートする日に、たまに一緒にきてデートに付いてきてた😅

夜中になると旦那の電話にかかってきて「まだ帰ってこんの?!」と連絡が来てた

同居してからは必ず毎朝起こしにくるし、旦那の弁当は作りたがるし旦那が帰ってくるまでリビングで義母が待ってましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆめかさんの旦那さんのマザコンさはダントツでやばめですけど、同じ匂いを感じますww
    距離があるので家にいる事はないですが、近かったら有り得そうです。゚( ゚இдஇ゚)゚。

• 12月7日