9カ月の赤ちゃんが熱を出し、様子を見ているママです。受診するべきか悩んでいます。
9カ月の女の子のママです。
お昼前に長袖1枚と、かぼちゃパンツでおんぶで家事を、していたら寝てしまい、起きたときに赤い顔をしていたので熱を測ると38度ありました。
慌てて薄着にしてしばらくしたら37度まで下がって
今はお昼寝してるのですが暑くて熱がこもってしまっただけでしょうか?
離乳食はほとんど食べませんでしたがミルクはしっかり飲みました。
離乳食を嫌がって泣いたくらいで元気です。
こういうときはみなさん受診しますか?
様子見ますか?
- ひま(6歳, 9歳)
コメント
桃々ママ
元気なら様子見ます。鼻水、咳など風邪症状があってキツそうなら受診しますね。
38度も熱あるなら不安にもなっちゃいますよね、わかります。でも、赤ちゃんって結構すぐ熱出す子は出しますね。うちもそうでした。薄着にして下がったのであれば、熱がこもってた可能性はあると思いますね。
最近、昼間結構暑いですもんね。もう秋なんですが・・・
ひま
コメントありがとうございます。
元気なんですが結局また夕方に上がってきたので連れて行ったところ喉が赤いと言われました。
先週初めて熱を出して治ったら私が移り、また移してしまいました😂
こうやって免疫つけてくんですかね❗️
桃々ママ
きっとそうでしょうね、これから発熱や下痢など色々試練は待ってますよ。そうやって母子共に強くなるんでしょうね。
うちは毎月熱出しては中耳炎になったり、インフルエンザにかかったり、母も同じく月一で風邪などで結構な高熱出たり、マイコプラズマ肺炎になったり、おたふく風邪になったりと以前にはかかりもしない病気にかかってました。出産して免疫力が低下してるせいもあるみたいです。
これから寒くなり風邪が流行ります。ネックウォーマーなどするとだいぶ違いますよ。
お互い頑張りましょうね^_^