※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

こういう生麺タイプのラーメンがあるのですがいつから食べさせてますか?…

こういう生麺タイプのラーメンがあるのですがいつから食べさせてますか?😊
2歳の息子がいるのですがもう食べられますかね?😳お昼に簡単に作りたいなあと思いまして笑
それとこういうラーメンの時は具材とか何入れてますか?😋

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子は食べていましたよー!
チャーシューもやしが有ればいれますがなければネギと茹で卵だけです💓💓

ママリ

うちの旦那がラーメン好きなので、生麺タイプのラーメン土日にあげまくってます😅スープはかなり薄めてすこーしだけ入れて、ほぼ麺だけですが😅

ラーメン自体の具材はネギのみにして、ミニトマトやブロッコリーなど野菜を別に食べさせてます!ほんとはキャベツとかもやしとか一緒に煮込んだら美味しそうですよねー!

ママリ

2歳すぎてから食べさせました💡
具材は適当にキャベツやもやし、ほうれん草とか入れてます!
スープだけ子供の分には少しお湯をたして薄めてました🥺

ママリ

皆さんありがとうございます❣️
スープ薄めて少なめにしてあげてみようと思います😊チャーシューがないのでキャベツと卵とか入れます✨

星

2歳くらいからあげてます!
つゆは、かなり薄めて
チンした、もやし、キャベツ、コーン、海苔とかです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊野菜チンしたらいいんですね✨

• 12月7日