夫の美容室代について、毎月4400円かかるが、自分は3ヶ月に1回くらいしか行かない。1000円の美容室でいいのか悩んでいる。2800円の美容室を見つけたので、夫婦で行く提案を考えている。床屋に行ってもらいたいが、どうしたらいいか悩んでいる。
夫の美容室代について相談です。
夫は、毛量が多いと、毎月美容室にいってます。
私と一緒のところに行きたがるので、毎回4400円です。
私は3ヶ月に一回くらいの割合でいってます。
1000円の美容室でいいのではと思うのは、ひどい嫁なのでしょうか?
夫だけ美容室代を減らすよう言うのも言いづらく、2,800円の美容室を見つけたので今度から夫婦で一緒にそっちに行っても行こうかと提案しようと思います。
本音は1,000円の床屋に行ってもらいたいです、どうしたらいいでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えぇそれでひどかったら私もっとひどいです。笑
旦那の髪、私が切ってます。笑
でも男の人の髪って頻繁に切らないとダメですし難しいですね💦
でも夫婦で一緒に美容室変える案いいと思います😉
ママリ🔰
減らさないといけない理由があるなら、一緒に家計の見直しをして、どこを削るか話し合うのはどうかなと思いました。
美容室、1000円のとこでいいじゃん。って、思っていてもめちゃくちゃ言いにくいです😂笑
なので、どこなら見直せそうか2人で話し合って、納得できるところを削ってもらう(お互い削る)のはどうですか?
結果、美容室のお金が減らないかもしれませんが、その分他で節約できればとんとんということで🤔
-
はじめてのママリ🔰
言いづらくて、言えなかったです。夫婦で変えようと思います。ありがとうございます😊
- 12月7日
星
うちの旦那も毛量多いです!
月一です。
同じ美容室で3700円とかですが💦
一応、会社で働いてるし、
他の会社の方とあったりするので
身支度の一部なのであまり
気にしたことないです。
もちろん1000円カットでも上手なとこもあると思います。
でも、旦那は美容室で担当さんに髪の毛洗ってもらったり喋って
リフレッシュできてるので!
美容室がいいなら
ホットペッパーとかでもう少し安い美容室探してもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
近くで安くとなるとそこしか無くて、、、
リフレッシュと考えて、夫婦で変えようと思います。ありがとうございます😊- 12月7日
なな
うちの夫ももともと月一で、そのくらいの金額のところに行ってましたが、
1か月でたいして伸びないし(量は増えますが)もったいないな、男の人にしては高いな、と言って安いところに変えてもらいましたよ!!
トリートメントするわけでもおしゃれカットするわけでもないので技術力もたいしていらないから、カリスマ美容師に切ってもらう必要ないよねって(笑)
ちなみに私は3か月に一回2万超えですが、ひどいなんて言われません!!☺️
-
なな
ちなみに金融機関でバリバリの営業マンの課長なので、
清潔感ないとか身なりを疎かにしてるとかではないです。
スーツもきちんとしたもの着てます✌️- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
安いところに変えてもらいたいですよね、だって毎月だもん😂
1,000円は言いづらくて、言えず。夫婦で変えようと思います。ありがとうございます😊- 12月7日
退会ユーザー
お小遣いの範囲でやってもらっては?
うちはお小遣いが美容院代に消えるのがいやらしく私が切ってますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
技術があられるはじめてのママリさんが羨ましいです😭
夫婦で、少し安い美容室に変えようと思います。ありがとうございます😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
私もお小遣いでどこまで払うか話し合い美容室だけはお小遣いからになりました🙆♀️
ことり♪
うちの旦那も毛量多いし硬くて人工芝みたいな髪質です。
毎月1000円カットであとは自分でスキバサミで整えています。
「セットすればなんとでもなる!」と仕事の時は普通に清潔感あります。(マスクの下の無精髭の方がよっぽどヤバイ)
あ、私は普通に表参道の芸能人も行く美容室です🤣
はじめてのママリ
元美容師だから分かる仕上がりの差なのかもしれませんが、 1000円カットと美容室のカットを同じように考えない方が良いですよ🙄
簡単に言うと、床屋さんに行ったような仕上がりになります。
どの仕事でもそうですが特に技術職においては、値段には値段なりの価値がありますので…
退会ユーザー
私の夫は独身の時は美容院行ってましたが、結婚してからは、男の髪型なんて1000円カットで十分!と言って1000円カット行ってます😂
私だけ1ヶ月半に1回8000円くらい美容院に使ってます(笑)
女の人は身だしなみも大事だから別に良いらしいです😂
正直、男の人の場合、すごく見た目にこだわりあるとか、そういう男性でないのなら1000円カットで良くない?と思っちゃう方です(笑)
退会ユーザー
夫は3週間~1ヶ月に1度の散髪で、1000円カットに行ってます!
私は7000円のところに月1で通っていた時期もありますが、現在は4000円ほどのところに行ってます😂💦
夫の場合はお小遣いからの支払いのため、極力安いところに通っているみたいです😌
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月に1回、私が切っています。めんどくさいので1000円カットに行って!って毎回頼むんですけど断られます😂
カット代3000円のとこに行くとかと言われたらそれなら私が切るわ!!とはなります…。
ちなみに私も1000円カットに行きたいのですが旦那に頼むから辞めてくれと言われます😂
のん
1000円カットのヘッタクソなところで恥ずかしい髪型になって、取引先からドン引きされて売上落ちても困りませんか?
退会ユーザー
自分は4400円で夫は1000円っていくらなんでも可哀想すぎると思います😰
一緒に2800円の所に行くのでいいと思います💫
はじめてのママリ🔰
技術があられるみーさんが羨ましい限りです!
夫婦で変えようと思います。ありがとうございます😊