昨夜から一歳の子が手を掻きむしるので見てみたらブツブツができて真っ…
昨夜から一歳の子が手を掻きむしるので見てみたらブツブツができて真っ赤でカサカサしてました。
手のひらだけなので手を洗って保湿してみたのですが、治りません。
何か触ったのかな?と思うのですが何かもわかりません。
これだけで受診していいのか悩むのですが皆さんどうされますか?
- おっかさん
コメント

あーか
手足口病ではなさそうですかね🤔
今はやってますし…
受診して良いと思います😊
昨夜から一歳の子が手を掻きむしるので見てみたらブツブツができて真っ赤でカサカサしてました。
手のひらだけなので手を洗って保湿してみたのですが、治りません。
何か触ったのかな?と思うのですが何かもわかりません。
これだけで受診していいのか悩むのですが皆さんどうされますか?
あーか
手足口病ではなさそうですかね🤔
今はやってますし…
受診して良いと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳の息子 土曜日から今日までずっと熱 咳 鼻水で 一日中機嫌悪く泣いて、食事睡眠もあまりできてません💦 土曜日と今日も病院には行きましたが、 全然 良くなりません🥲🥲🥲 今のとこ診断は風邪ですが、 1歳ってこんなに風…
昨日から発熱、 お昼に測って9.2。うそじゃんと疑ってもう一度計り直して8.6。 お昼に開いてる小児科で坐薬をもらいましたが 坐薬使用後も8度台から変わらず。 3ヶ月ほど前にも高熱が出てその時にもらった薬はよく効いた…
産後2ヶ月で、ほぼ完母育児をしています。 悪露は終わりましたが、出血があり心配だったため 婦人科に行ったところ、産後2ヶ月の不正出血はよくあることだから、様子を見ましょうと言われました。 母乳をあげてるから、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おっかさん
汗疱と診断されました!
結構痒がってて寝れないので行って良かったです!
ありがとうございました!