※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がソファから足を滑らせてフローリングに頭を打ちました。結構な音…

子供がソファから足を滑らせてフローリングに頭を打ちました。結構な音でゴンっと言ってました。
頭を打って暫く泣きましたがまたすぐに歩いたり笑ったりしていつも通り遊んでます。とても心配です、、
よく頭を打ってから24時間は嘔吐や痙攣があるから様子見した方がよいと聞きますが実際、後からそういった症状が出たお子様方ますか??
また、お風呂は今日はやめた方がいいでしょうか?

コメント

ままりちゃん

うちもまあまあ高いテーブルの上から、キャラクルカートに立ったまま頭から落ちてすごいゴンって音してちょーー泣いたことありますが、嘔吐や吐き気、意識障害何も無かったのでいつも通りの生活送りました😊

ママリ

ケガしたり腫れたりもなく、体調に変化なければシャワーは大丈夫ですが。
不安ならやめた方が良いです

外に出たのならお湯で濡らしたタオルで拭いて着替えさせるとか

友達の子供で転んでから数時間後に吐いたことがあるようです。

吐いたあとはケロッとしており、念のため病院もいったようですが転んだ影響で吐いた感じではないと言われたとか