朝からイライラが止まらない。朝寝をさせようとしてもぐずぐずして時間が過ぎてしまう。最近こんな毎日で無理。
朝からイライラが止まらないです。
寝ぐずりなのか、ぐずぐず泣くので抱っこするとのけぞったり顔を引っ掻いたりしてきました。
仕方なく床に下ろすとぐずぐずします。
トントンで寝かせようとすると手を振り払われました。
横で寝たふりをすれば髪の毛を引っ張られました。
思わず、やめてっと大きな声を出してしまいました。
朝の6時過ぎから起きていて、朝寝をしてほしいのにぐずぐずしているだけで時間が過ぎて行きます。
最近こんな毎日です。なんかもう無理です。
- ママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いっそ、お出かけしてしまうのはダメですか?
あと、おんぶはどうですか?
娘はおんぶして落ち着きますが☺️
パン 《23》
毎日お疲れ様です😢💖
抱っこして欲しい感じなのに抱っこしたら仰け反ったりおりたがったり。
降ろしたら逆にもっと泣きわめいたり。
喋らないぶんほんとに何が言いたいのかして欲しいのかわからなくて大変ですよね🥲💦💦
回答になってなくてすみません😖
はじめてのママリ
わかりますー!
わたしそんなとき出かけちゃいますよ。抱っこ紐して。
家にいたら朝寝期待しちゃってイライラするから、耐えれないときはおひさま浴びせます。
シホ
2歳8ヶ月の息子の母です。
私の息子もそのくらいの時期から2歳位まで何度もありました。あの頃はそんなん言うてしまってあかん母やな。と何度も思いましたが、今は頑張って良かったなって思える程明るくて元気で優しい子に育ってくれています。見返りとかではないですが、親が頑張ってして来た事は必ず子供は見てくれています。がんばれとも言いませんしそん時思った事を発するのも悪くないと私は思います。
イライラする事も大きいこえだして怒る事も子供と向き合っている証拠だと思います。あんまり苛々溜まりすぎるのもあれなので周りに助けてくれる方が居たら助けてもらって下さい。文章が下手ですみません。
ぼちぼちでいいと思うのでゆっくりそのままお子さんと向き合ってあげて下さい。言葉はまだ難しいけどお子さんはママが大好きですよ!
コメント