細く見られる理由覚悟の上で質問いたします。現在私は159.5cm、体重48kg…
細く見られる理由
こんばんは。
夜分なのでご回答少ないこと
覚悟の上で質問いたします。
現在私は159.5cm、体重48kgです。
数字だけでみたらそこまで
痩せすぎではないと思うのですが、
なぜか周りからは細いとか細すぎと言われます。
奥様が女優さんという方からも
「細すぎて心配なくらいだよ?」
と言われました。
自慢ではなく、単純に疑問です。
運動習慣がないため筋肉量は少なく
ブヨブヨしているし、よく食べます。
骨盤が広く、お尻も大きいです。
股下72cmと短足で、骨盤の広がりもあり
腿の外側のお肉が
出っ張っているため
短足が際立っています。
それで細いと言われるのは
単純に社交辞令でしょうか?
あと最近の自分の写真を見たら
歳のせいか首に筋が浮き立っていて
自分でもびっくりしたので、
やつれてみられるのでしょうか?
社交辞令か、変に筋が出ていて
やつれてみられてしまうのだと思うのですが、
どうなのでしょうか?
実際に会う人に聞いても(というかこんなこと聞けない)
細いよ〜としか言われないと思うので、
匿名で顔を知らない者同士の
生の声を聞かせていただけたら有り難いです。
よろしくお願いいたします。
- amyh(6歳)
コメント
フルーツサンド
わたし自身158cm47kgの時、細いと言われていました。
今思えば、疲れから顔がやつれていたのと鎖骨がくっきり出てたり、胸の上のあばらが少し浮いていたのでそう言われてたんだろうなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
同じくらいの身長です!
結婚式のときは48キロまで落としました!
細い細いって言われてました!
ただほんとに細かったです。痩せてるって意味かと思います。
あの頃はスタイルに自信あったのですが🤣
やつれてるって意味ではないんじゃないかと!
-
amyh
ご回答ありがとうございます!同じ身長体重でもしゅーさんはスタイルよかったのですね!私は顔デカ短足で、ブライダルでは痩身で短所を補ってた気がします😂
実は去年は育児ノイローゼで食べられなくて45kgまで落ち、その時はさすがに細かったと思います。その反動なのか、今はバクバク食べてるし自分が細い自覚がないんですよね。
ハリとツヤが欲しいー!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
社交辞令ではないのかなーと思いますが、言われてもなんとも言えない気持ちになりますね笑
産前は同じような身長体重で、私はなで肩で上半身が薄めで着痩せするので細い細いと言われてました。
でもお腹もぽっこりで、足首とふくらはぎが同じような太さでとにかく足が太いので痩せてないてます、着痩せですと言ってました。スカートをあまり履かないので。
あと、太ったことないでしょ?って言われることもあって、ありますよって言ったら、嘘でしょー!っていうやりとりが嫌だったので、20歳の顔ぱつぱつの太ってる時代の写真を見せると、みなさん信じてくれました😅
ままり
体重より見た目なので首や鎖骨が細いとガリガリに見えるかもですね!
私は妊娠前158センチ43キロでしたが、足が太めだったので(自分的に)全然自分が細いとは思ってませんでした😂周りからはたまに細いと言われましたが、、
今は2人目妊娠中23キロ太ってだんだん減ってきて50キロですが、デブすぎて誰にも会いたくないです😂😂
退会ユーザー
わたしは体重50以上あって全然細くないのですが、、首が長いのと鎖骨がかなり出てるので、そのせいでスッキリ見えるのか、本来の体型より細く&背が高く見られます。
実際の服のサイズなんてMか、Lのときすらあります😅でも普段人が見るのって顔や首周りなんだなーっと思いました🤔
ママ
社交辞令も含んでるとは思いますが、ご自身でも書かれているように、首回りや鎖骨が見えてると「細い」という印象になると思います(^^
amyh
ご回答ありがとうございます!
私も鎖骨肩あばら浮いてます。やっぱりやつれると細くみられるんですね…細く見られるのは良いけど、やつれ顔と骨の出っ張りなんとかしたい😂