※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

完ミに移行した初めての方が、4ヶ月の赤ちゃんについて、200㍉㍑を四時間おきに飲ますのが難しい場合、100㍉㍑を二時間おきに飲ますことは初めは問題ありません。

私が薬を飲むことになったので今日から完ミへ移行しました。
一人目は完母で、完ミをするのがはじめてなので教えてください。

4ヶ月の場合、200㍉㍑を四時間置きに…ということらしいのですが、子どもは一回でそれだけ飲めません。
そういう場合、二時間置きに100㍉㍑でも大丈夫なのでしょうか?

慣れてくればできるとは思うのですが、最初はそういうやり方でも良いのでしょうか?

コメント

mama

200与えなくてもいいと思いますよ!
2時間おきにするよりは飲める量を飲ませてできるだけ3時間はあけたほうがいいです( ^ω^ )

• y☆t

y☆t

なるほどですー!
    3時間、空けられそうです♪

• 10月18日
にしくま

完ミの5ヶ月です(*^o^*)

ミルク缶とかの目安は、あくまで目安なので、お子さんにあった量をあげたらいいと思いますよ😊
大人だって少食の人、いっぱい食べれる人がいるみたいに⭐️

ウチは5ヶ月ですが160しか飲みません🍼(ミルク缶には200って書いてます)
それでも4時間あきます😊
体重も増えてるし、本人が満足なら大丈夫です🙌

• y☆t

y☆t

そうですか~!
    四時間は空くのですね!

今日始めたばかりなので、おっぱい吸えないのが辛いみたいで、指吸うので2時間後にあげてしまいました(-_-;)

時間は開けようと思います(^-^)

• 10月18日