※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がおしゃぶりで寝る前に落ち着くけど口から出てしまう。1ヶ月弱で口に入れないのは大丈夫?手をそえるのも大変。

おしゃぶりについて。
2ヶ月の息子が夜寝る前はおしゃぶりが落ち着くみたいで寝てくれるのですが、、
おしゃぶりをおさえてないのすぐ口からでてしまうので寝付くまで軽くでないように手をそえてます。
そんなものでしょうか?初めだけですかね??もう少しで1ヶ月弱くらいですが長く口の中にいれないです💦
ずーと手をそえるのもきつくて💦

コメント

しゃぶると落ちないはずなので、あまり気に入ってないんだと思います😂
うちもあえて新生児から使ってますが、だめなときは全然咥えないし口からでてきます😂

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

気に入ってないんですね🤣外れたら泣くからささえとくのしんどかったので😣他の形試してみようと思います🤔
    ありがとうございました😊

• 12月7日
atjn0606

サイズや形が合っていないんですかね🤔

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

そのパターンもありそうですね🤔他の形試してみます!ありがとうございました😊

• 12月7日
2児のママ

そんなものかと思いますよ😆

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

そんなものなんですね😌口使い?が下手なのかと思ってました💦ありがとうございました😊

• 12月7日