※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんりゅう
妊娠・出産

5ヶ月に入り眠気つわり復活で悩んでいます。母の介護もあり家事が大変。眠気つわりの方、家事はどうしていましたか?

質問というかほとんど愚痴なんですが。。。
5ヶ月に入って急速に身体軽くなったのでヤッター!と思ってたんですが、ここに来てまさかの眠気つわり復活で悩んでます。
赤ちゃん迎えるために部屋の掃除とか色々したいのですが、今日も朝御飯食べてから強烈な眠気が来て今まで寝てしまいました。。。(T_T)
今母の介護で急に呼ばれたりする(車で20分くらい、末期がんで要介護ですが動けるし意識あるので不安感が強まると呼ばれます…)のでその疲れもあるとは思うんですが、眠気つわりがあった方、家事とかどうされてましたか?

コメント

午前中になるべく家事は片付けることが多かったです。
どうしても眠たい時は寝てしまってお昼ごはん食べてから片付けるかというような感じでやってましたよー!

どうしてもの時は家事は放置して眠気に任せて一日中寝てました(笑)

• ぴんりゅう

ぴんりゅう

お返事遅くなりました(>_<)
    どうしても眠たいから寝る!に罪悪感があって(^^;
    旦那が帰る前にいつもバタバタしてる感じどうにかならんかな。。。と悩んでましたが、吹っ切れました(笑)
    ありがとうございます!
    まーちゃさん見習って頑張ります(*^^*)

• 10月25日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺
    自分の体に合わせて好きなだけ寝れるのは今だけですよ!
    赤ちゃん生まれたら赤ちゃんのペースに合わせるので💦
    今のうちに好きなだけ寝てくださいね💓

• 10月26日
らみ

自分が満足するまで寝てその後体調がよければ、バァーと家事してましたよ(^.^)

• ぴんりゅう

ぴんりゅう

ありがとうございます(*^^*)
    お返事遅くなりました(>_<)
    やっぱりある程度開き直ってメリハリつけることが大事ですね。頑張ります!

• 10月25日