※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

小学校の対応時間や突然訪れることは可能か、平日の仕事で電話が難しいため、就学援助の申請について不安です。

来春から通う予定の小学校に、平日の休日を利用して就学援助の申請に、行こうと思うのですが、
小学校の事務は、何時から何時までが対応時間になるのでしょうか?
直接学校に問い合わせればいいのですが、普段平日は、仕事で朝早くかよる日が暮れてからしか電話ができず…
申請書を、持参するのに、電話予約などせず突然伺っても大丈夫でしょうか?

コメント

妃★

8時半〜17時です。
17時を過ぎると学校の電話が留守電対応になりつながりません。
学校側から電話をくれるときは17時過ぎてもかけてきてくれますが、出れなくて折り返しをしてもつながりません。
突然学校に行っても大丈夫ですが、時間外だと「在校生が事故にあった」みたいな緊急の時以外はなかなか対応してくれません。(先生方や事務の方も働き方改革)
お昼休み時間でもいいから、「本日夕方に申請書類を持って伺います。」と電話でアポを取っておくのがいいと思いますよ。