※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
妊娠・出産

腰の痛みがひどくて心配です。今後どうなるか不安です。巻き物をするべきでしょうか?

腰が痛いです😵
立ち上がる時、立って歩き出す時
座る時、なにかする時必ずイタってなります😭
1人目の時は後期でお腹大きくなってから
痛くなりだしたのに
もお既にこんな痛かったらこれからどうなるん🥺
やっぱなんか巻いたりした方がいいですか?

コメント

ままん

私も腰に激痛走ったり尾てい骨?辺りが痛かったので骨盤ベルト買いましたよー❗️仕事中しか使ってませんがこれ使い出してから腰痛が軽くなりました✌️

• kumi

kumi

やっぱ違うんですね😵
    ベルト持ってなくて
    旦那にはカイロ貼って暖めたら大丈夫って言われて
    絶対そんなんじゃ治らん!と思って笑😂

• 12月7日
む

わたしも腰が早々に痛くなったんですけどトコちゃんベルトさぼってたら腰に負担かかりすぎて最近坐骨神経痛になりました😵
産後も全然違いますよって整体で言われたのであるなら巻いた方がいいと思います!!💦

• kumi

kumi

やっぱトコちゃんベルトいいですか?
    一人目の時も痛い痛い言いながらと
    我慢出来るくらいだったので
    ベルト買ってなくて😰

• 12月7日
  • む

1人目の産後にトコちゃんベルト購入したんですが、ちゃんとつけてたらやっぱり違いました!!けど今は上の子追いかけて動き回ってるとどうしてもズレちゃって意味あるのかな…って思います😓
    でも何もしないと腰痛いので犬印のパンツと一緒になったこれ試してみようか検討中です😵‍💫

• 12月7日