コメント
退会ユーザー
うつ伏せもだめですか?🥺
はじめてのママリ🔰
私もネットで調べたりして、早くからお座りの練習はダメとか腰が悪くなるといろいろ出てきてどうすればいいか悩んでました😭
多分、膝の上に座らせるとお母さんが背もたれになるからいいって感じなんだと思います!!
でも、生後8ヶ月なら少しおすわりの練習してもいいくらいじゃないでしょうか?😳❣️
うちは7ヶ月検診でお座りができるかの項目があってテストして、少し座れたので合格でした!それからどんどんお座りの練習しちゃいました☺️
-
Claire
そうゆうことなんですね😆
お座りの練習させてみます!- 12月6日
メル
うつ伏せもダメですか??
座らせるのは自分の筋力で姿勢をキープするので筋肉が固まっちゃうけど、膝の上なら親が支えてるからまだマシなんだと思います(それでも長時間はよろしくないと私は言われました)
座った時の視界が楽しいから寝転がるのが嫌になるそうです。
体の発達を促すためには動かした方がいいから、あまり座る姿勢ばかりで固定しちゃうのはよくないのかなーと思います💦
-
メル
腰が座ってると、座り姿勢に疲れたら自分でハイハイに戻れるので赤ちゃん的にも負担がないのかなと思います♪
なので、座らせた後にまだ戻れないうちは、お母さんがこまめにうつ伏せに戻してあげたりまた座らせてあげたりと動かしてあげるなら良いかなとは思います♪- 12月6日
-
Claire
成長が遅めで寝返りがまだなので
うつ伏せ慣れてないからか 顔を上げ続けるのもすぐ疲れちゃって嫌がるんです😣 たまにうつ伏せにしてはいるんですけど…
やっぱり座らせてばかりは良くないですよね💦- 12月6日
Claire
うつ伏せはたまにさせてるんですが
最初はいいんですけど
すぐ嫌がります😭
退会ユーザー
寝返りできますか?🤔
寝返りがまだならお座りはさせないほういいです💦膝でさせたとしても5分程度かと、、💦
Claire
寝返りがまだなんです😣
じゃあ寝返りするまでは
基本寝かせておくか横抱きが良いんですかね💦
退会ユーザー
寝返りまだなら寝返りを促す遊びをたくさん取り入れたらいいとおまいます☺️
Claire
ありがとうございます😊