※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

息子が新しい歯みがき粉を嫌がって使ってくれません。どう説得すればいいか悩んでいます。

上の子の歯みがき粉を新しくしたんですが、嫌がって使ってくれません💦

今まではうがいしなくても大丈夫な透明の歯みがき粉を使ってたんです。けどもう大人の歯も生えてるし白い歯みがき粉を使ってほしくて、息子と一緒に好きなキャラクターが書いてある白い歯みがき粉を買ってきたんです。いざ歯磨きの時間になったらこの歯みがき粉はやだと泣き出したんです…🙍‍♀️

どうやって説得していいか分かりません💦

透明の歯みがき粉は赤ちゃん用だし、お兄さんになったから違うの使わないとせっかく生えた大人の歯が虫歯でなくなっちゃうかもしれないよ?と言ってみたけどダメでした🙍‍♀️

コメント

yu-s

なんの歯磨き粉嫌がってますか?

• シンママ

シンママ

ポケモンの絵が書いてあるreach?のりんご味を買いました💦
    キシリトールのぶどう味も買ってあってそれも嫌だと言われてしまい💦

• 12月7日
  • yu-s

yu-s

クリアクリーンのキッズとかもダメそうですか?

• 12月7日
  • シンママ

シンママ

クリアクリーン買ってみます🙆

• 12月7日
  • yu-s

yu-s

あと私も歯磨き粉苦手な子供で
    ムーミンの絵のやつだけは
    大丈夫でした🙆‍♀️

• 12月9日