赤ちゃんの足をピッコピッコ動かす動作について、心配しています。検診で先生に相談予定ですが、この動きについて心配しています。
大至急教えてください!!
赤ちゃんのこんな動きってありますか?!
何かに集中したりしている時や寝る時によくやっているのですが、足をクロスさせて伸ばしたり縮ませたりして足をピッコピッコ動かしているんです
この動きは3ヶ月過ぎてぐらいから寝る時だけよくやってたんですけど、最近では何か物を手に取っている時や、普通に寝転がっている時にもやるようになってて、なんか問題ありそうな動きなのか気になってしまいます…
もう少しで検診あるので、その時に先生に言ってみようとは思ってますが皆さんの中でいらっしゃるかと思って聞いてみました
- ぽんちゃま🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何も気にすることないですよー!手足がよく動かせられるようになっただけだと思います😊
退会ユーザー
やってましたよー!問題なく育ってます!😀
退会ユーザー
よくやってました✨😊
手足があることに気づいて動かすのが楽しいんでしょうね🤍
何も心配することないですよ😊✨
ぽんちゃま🔰
みなさん、同じ感じですか?!😭😭😭😭😭😭
足の長さも左右で少し違うし、股関節脱臼とかいうものかと思って調べてみたりしてました😭😭
足をクロスして伸ばしたり縮んだりさせるのは普通の事なんですね😭😭
コメント