コメント
ママりん
子供が子ども園で急にクラスの男の子にグーで殴られて、その時フォローのつもりで言ったのかは知らないけど
「まぁこうやって人間関係学んでいくんでね〜🙂」って言われて意味わかんなかったです😇
ままり
保護者目線ではないのですが、私自身、幼稚園で補助パートしていて、、、
年少児がブランコの前に飛び出し激突して転倒。泣いているのを私が抱えて痛いところないかとか色々と声掛けしていたら、若手の担任が現れ「どんまい〜なんにもわかってないな」と子どもに一言。こんなのが担任やってるのかとドン引きしました。
-
はじめてのママリ🔰
先生コメントありがとうございます。
どんまい?わかってないな?
いやいや、どっちが?理解不能です。
いろんな方がいるものですね…- 1時間前
-
ままり
パート行きだして数日目だったので何も言えなかった自分を叱りたいですが、いまだにその担任は年少児10人くらいを部屋に残してどっか行ってたり、ちょっと意味がわかんないです😓フォローするのが大変で先生をマークしています😅
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
園長やら副園は何も言わずですか?
うちの園でも悩んでる事があるので
深く聞いてしまっています。。。- 43分前
-
ままり
多分目に入ってないんだろうなぁと感じてます😟全体的に緩いというか、、、
常に居場所を把握しておかないと心配な子が数名いたりするのですが、私は4月の初日から気づいて見ていたのですが、つい昨日「そういえば〇〇くんはしっかり見といてください」と言われ、えええええ今更?ずっと見てたけど?ってなりました。
そもそも、無資格の補助パート私が園庭で年中年長児30人をみていてOKレベルの園です。怪我や事故や脱走があったどうすんだ?って感じですが、まだパート歴短いので言い出せてません。。。ダメですね😭- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
保護者から何か責め立てられたら
大変な話ですね。。。- 35分前
はじめてのママリ🔰
園でありました💦
園長がとにかくお金の事と保護者からの評価しか考えてないくせに、先生や保護者の事無視で勝手にワンマンであれこれ決めてて、卒園の役員してる時に園長とバトりました😂
あと年中さんの最後の頃に担任にある日呼び出され、A4用紙にビッチリと箇条書きされた子供の悪い所を1時間も説教されました😇
うちの子だけだったみたいで、他のママさんに愚痴ったら先生に抗議してくれましたが、謝罪など全くありませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
バトって解決になりましたか?
はぐらかされたりしなかったですか?
説教の箇条書き…1時間⏰
黙って聞いてたんですか?😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時は解決しましたが、後日他の事でまた勝手な事押し付けてきました💦
もう面倒なので他のママさんと話し合って聞き入れる形を取っておさめました😓
他の保護者の方に迷惑かかる事だったので…
説教1時間はもう無になってましたね😅
内容が本当に有り得なくて、子供あるあるばっかりだったんです😇
だから一通り話せば先生の気も済むだろうと思って、呼び出しが16時だったので「帰りにアレ買ってこー」とか「夜はコレ作ろう」とか考えて聞き流してました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひー
聞き受けたのすごい疲れた事でしょう…
ワタシなら出来ない😓
年中の担任はまだ居るんですか???- 52分前
はじめてのママリ🔰
娘が友達に聞いた事を違う友達に言ってしまい、友達はそんな話してない!と言われ先生も、ほらあなたの勘違いでしょ!それは噂話だよ!と嘘つき呼ばわりされました。
私も直接友達が娘にその話してるの聞いてたんですが、先生は信じてくれなかった。
その後友達からは嘘つきなどと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大人も一緒になって!?
あり得ない…- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
先生酷いなと当時思いました🥲
その時に言えば良かったんですが、娘が誰も信じてくれないからいい。と😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
まようとおもいますが
園長などに相談したりしなかったんですか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
小学校ですが、相談してません!
娘も違うお友達に伝えしまった非があるので、謝罪しました💦、- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました。
担任にも当たり外れありますもんね、
痛感しております。- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうじゃねぇだろと一喝したいです。
担任がおっしゃられてたんですか?
ママりん
副園長先生です😇
はじめてのママリ🔰
なんと言い返されたんですか?
ママりん
意味わかんなくて無視しました。
はじめてのママリ🔰
まだその園には通われてますか?😓
卒園されましたか?
ママりん
通ってますよ〜
今年度卒業です。
ただその男の子とはクラス離して貰いました。
はじめてのママリ🔰
小学校も違うと良いですね。
ママりん
小学校は違うので安心してます!