うちの母、とにかくめんどくさい性格をしていて。とにかく人の目が気に…
うちの母、とにかくめんどくさい性格をしていて。。。
とにかく人の目が気になる
(何するにも〇〇がこうだからこうだよね?って感じで自分の意見がない)
被害妄想?自意識過剰??
(今あの人こっちずっと見てたとか必ず言う)
答えは決まってるのに必ず相談してきて違う答え言うと機嫌悪くなる
周りの誰かが買ったものは必ず欲しくなる
話を盛るし、やたら騒ぎにしたがる
(〇〇がこう言ってたよ!を悪意あるような意味含めて相手に言ったりする)
こないだもスニーカー欲しいって言うから買ってあげるよって話になって、観に行ったら系統も全然違うのにNIKEのジョーダンが欲しいとか言って。。。(系統はオフィスカジュアルみたいな格好なのに)
(多分周りの誰かが買ったから欲しくなってるだけ)何か欲しいって言って買ってあげても毎回1回くらいで使わなくなる。。。
今回はさすがに、これ買っても絶対履かないよね?合わせるの難しいと思うよ。。。って言ったら違うのにするって形ではなったけど、どれ見ても私には似合わないよね?さっきのがよくない(NIKEジョーダンの)?って。
食事行っても周りの目が気になるから、〇〇食べたいけど〇〇って思われそうだからこっちにする!みたいなのを毎回言ってます。。。
→ステーキ食べたいけど、どんだけ食うんだよ!って思われそうだからオムライスにするって言ったりしてる。
もう本当に母といると1時間で疲労困憊。。。
昔、我慢の限界で絶縁宣言して3年間音信不通にしましたが、子供も生まれたし、母もかなり反省しているようだったので、仲直り?して、もう5年は経ちまつし、また爆発しちゃうから今は会うのは2ヶ月に一回ペースにしてますが、会うたび疲れます。。。
↑みたいな面倒くさい言動、どう回避したらいいですかね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
パタパタママ
実母でそれはキツいですね😅💦
答えになってなくてすみません🙏
はじめてのママリ
めんどくさいですね😅
自分の実母だったら「もっと好きに生きたら?最期に後悔するよ」って言うと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にめんどくさいです。。。
昔それで「気にしすぎだよ!」みたいなこと言ったら、もうこれでもかってぐらいブチギレられたのがきっかけで、絶縁叩きつけたので、もうこちらの意見は面倒だから言わないスタイルでいます。。。- 12月7日
-
はじめてのママリ
なんてブチギレられたんですか?💦
図星だからカッとなったんじゃないですかね😅- 12月7日
はじめてのママリ🔰
本当に辛いです。。。また絶縁するにも、もうなんか今度こそ次はないというか。。。
それでメンタルやられて何かあってもこっちが気負いするし。。。って感じで母と会うときは気持ちに気合いいれて挑んでます