コメント
ゆずP
私も張りも感じませんでしたが、母乳のみで育てました。なので、その辺は関係ないかな?と思います。
ヴァレンタイン
私は産後1ヶ月経つまでは張っていましたが
1ヶ月したら張らなくなりました。
張らない=母乳が出ないと勘違いをしていたんですけど、違うみたいです💦
常に張る人が溜まり乳で、張らない人は差し乳と言うらしいんですが体質によって張るか張らないか決まるみたいで中には混合の方もいるみたいです。張らないから。ってゆう理由で心配になりがちになってしまうんですけど、もし差し乳であれば赤ちゃんにあげることによってミルクが出るので心配はいらないと思います。あとはマッサージですかね。子どもが早く産まれたのでしばらく保育器に入ってた時期があったんですが、母乳をあげることができず溜まっていたのでそのときに助産師にマッサージをしてもらいました。
-
シャネル
私も張らないと母乳が出ないと思い込んでいました(^^;;人それぞれ体質によって変わってくるんですね❣️とても参考になりました*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 10月18日
-
ヴァレンタイン
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻🎶産まれたら張って痛くなりますよ(*^ω^*)
張らなくてもあげれば刺激されて出るので大丈夫だと思います!!出産後頑張ってくださいε٩(๑>ω<)۶з- 10月18日
mopiy🍼
わたしもずっと変わらずでしたが完母でいけるくらいですよー?
-
シャネル
コメントありがとうございます
ずっと変わらずなんで気になってましたが
気にする程でなければ安心しました(^^;;- 10月18日
ママ🫧🤍
出産までまったく何も変わらずでしたが完母で育ててます⭐️
たぶん関係ないかなーと😊💕
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
そんなに関係ないんですね!
人によるかもですけど…
ちょっと不安でしたが安心しました*\(^o^)/*- 10月18日
よつば
わたしは真逆で、妊娠中めちゃくちゃ胸が張っていたのに出産したら母乳がほとんど出ませんでした💦
なので、妊娠中とかは関係ないんじゃないかな?と思います。
-
シャネル
人によって違うのかもしれませんね(^^;;- 10月18日
こぱひめまま
私も張ってないですよ!!
1人目の時も張らずに産んで3日後に腕が上がらない程張って大変でした!
私の周りもそんな感じでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
シャネル
そうだったんですね〜❣️あんまり気にする程ではないかと思いました(^^;;- 10月18日
シャネル
コメントありがとうございます!
胸が張る➕母乳が出ると思っていました(^^;;