※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
その他の疑問

義母の名前を、スマホの連絡帳に何と登録していますか?私は、最初に「○○…

義母の名前を、スマホの連絡帳に何と登録していますか?

私は、最初に「○○(夫の名前)母」(太郎母、の様な)と登録して以降変更しておらず、最近ふと変かな?と思い始めました。
義母とは仲が良く、よく会います。
家の中でスマホが見当たらない時に電話をかけてもらう事もあるので、その時ディスプレイに名前が表示されたのを見られても、変に思われない名前で登録したいです。
義母と登録するのは距離がある感じがして好きではないので、他の登録名が良いと思っています。

普段は、お母さんと呼んでいます。
実母を「お母さん」と登録しているため、違う名前が良いんですが、○○(義母の名前)さんとか?
名前で呼んだことないなーと思ったり😅

皆さんどうしていますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

フルネームです!見られても問題ないので

• しぃ

しぃ

フルネームなんですね!「さん」とかは付けず、ですよね?✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

(フルネーム母)ってかいてます(笑)

• しぃ

しぃ

フルネームだと呼び捨てになったら失礼かなと思っていましたが、他の人の登録名もそうだし、全然大丈夫みたいですね✨

• 12月7日