コメント
はじめてのママリ
フライパン使用後は毎回柔らかいタワシで洗剤ナシで洗って火にかけて水を蒸発させます‼︎
その後に油を垂らしてキッチンペーパーでならしてしまっておきます😀
m
キッチンメーカーで働いてる者です
鉄製のフライパンは使い慣れるまで時間がかかります
中華鍋など使用した事ありますか?基本的に中華鍋と同じ使用方法なので何か調理する際は油は多めとなりますしテフロン加工のフライパンと違ってお手入れが必要不可欠です🌟
使用後は汚れをタワシなどで落としたあと水気を十分に取り油を塗って保管を毎回する様になりますので手入れに面倒さを感じてしまうと使いづらいと思います。
使用頻度が多ければ多いほど油がフライパンに馴染んできて半永久的に使えるようになってきますのでそうなるまでお手入れが大変かと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
中華鍋も使用したことありません💦
使用後に油を塗った後はどのように保管されてますか?
立てかけたりすると油が垂れてきますか?- 12月6日
-
m
油を塗る際はキッチンペーパーやハケなどで薄く塗りますが立てかけるよりも置く方が安心かと思います🌟
慣れるまで大変ですがテフロン加工と違って錆ても金たわしなどで擦り落として油塗って保管すれば半永久的に使えるのでコスパはいいと思います🌟!- 12月6日
-
ママリ
そうなんですね!
わたしには無理そうな気がしてきました😅
慣れるまで、どれくらいかかりましたか??- 12月6日
-
m
使用頻度にもよりますが1ヶ月もあれば大丈夫じゃないかな?と思います🌟
- 12月6日
-
ママリ
よく考えてみます!
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 12月6日
ママリ
ありがとうございます😊
結構な油汚れでも洗剤使わず大丈夫なんですか?
ねむさんはIHでご使用ですか?
はじめてのママリ
結構な油汚れも洗剤使わないです‼︎
洗剤使ってしまうとせっかく油ならししたのがまた一からになっちゃうので🥲
うちはガスなのでIHだとどうか分からないです、すみません😭💦
ママリ
そうなんですね!
わたしには無理そうな気がしてきました😂
もう少し考えます!
教えていただきありがとうございました😊