※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

仙台市でホクロ除去した方いますか?美容整形外科ではなく皮膚科でやりた…

仙台市でホクロ除去した方いますか?

美容整形外科ではなく皮膚科でやりたいので、経験ある方いたら費用やどのくらいの大きさだったかなど教えてください!

コメント

ちゃっぴー

皮膚科でやりましたよー
大きさではなく数で、一度に5箇所まで選べました。
一番大きいので4〜5ミリ程度あったかと。施術は保険適用で15000円くらいだったと思います(3年前でうろ覚えですみません)
施術前に一度、施術後に一度通院しました。本当は施術後は数回通院らしいんですけど、大丈夫そうだったので行きませんでした。
それぞれ薬込で3000円くらいだったと記憶しています。

• もも

もも

遅くなってすみません!
    回答ありがとうございます😊
    差し支えなければ病院名教えてください!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

3年前、皮膚科で顔のほくろ取りました!でもそこの皮膚科は取る理由がないと保険適用してくれませんでした。私の場合はなんとなく痒かったので取ってもらえました。2mmなかったはずです。ちなみに悪性とかじゃなかったです。
手術日決まってて、平日だったので会社休みました。黒い糸で縫われたのでしばらくは人前でマスクでした。抜糸した後は茶色いマスキングテープみたいなの貼るように言われました。皮膚の固定?のため?だったかと。なんやかんや2ヶ月以上マスク生活でした。いまは跡も残らずいい感じです!

• もも

もも

遅くなってすみません💦
    差し支えなければ皮膚科の名前教えてください✨

• 12月10日
ママリ

かなり前ですが一番町あたりの皮膚科でとりました
保険適応でレーザー何個でも20,000円くらいだった気がします
当日はテープの麻酔を貼っていきます
厚いやつは一度で取りきれないと説明ありました
薄くなったので化粧でかくせるしいいか〜と思いました
が、今マスク生活だしいまのうちに二回目やろうかな😳✨

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    覚えていたら皮膚科の名前教えてください🥺

• 12月10日