※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイレトレーニングについて、立っておしっこさせる方法についてアドバイスをいただきたいです。

4歳の男の子のママです 。
トイレに行くタイミングが少し遅いのかトイレまで行って結局間に合わないということが幼稚園でよくあります。
ズボンとパンツを全部脱がずにトイレに行かすにはどのようにしてあげたらいいのでしょうか ?
男の子なので立ってすればいいのですが座ってやりたいといいます 。
皆さんは立っておしっこさせるためにどのようにトレーニングしましたか ?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に足首まで下げるだけではダメなのですかね?

かなお

男の子2人の母です!
立っておしっこさせる理由は何でしょうか?
我が家は自宅のトイレが洋式のみだったので座ってのトイトレしました😊お子さんが座ってトイレしたいというのであれば、まずはトイトレ成功するまで座ってやっても良いのかなと思います。

意外と、小学校に行くと自然に男子用トイレに慣れます😅
ズボンとパンツ…脱いでトイレに走るの男子あるあるなんでしょうか💦恥ずかしいことに我が子、3年生なのに未だにやります(笑)
家だけですけど、見てるこっちが恥ずかしいです😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園は洋式トイレしかないですか?
うちの子は保育園の立ち便器で慣れました😄
ちなみに自宅では座ってしてます。
外出先は子供用立ち便器です。