※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲む際に息が詰まって泣いて暴れる理由と、飲む量が減ったことについて相談しています。

新生児が終わる頃から鼻が詰まってて、
最近はミルク飲む→泣いて暴れる→ミルク飲む→泣いて暴れるを繰り返しながらミルクを飲んでるのですが、うまく息ができないから泣いて暴れるんですかね?
あと、1回に飲める量が少し減りました。

コメント

una

息子も両鼻が詰まってミルクを飲む時は、すごく苦しそうで飲みも悪いです。(詰まってても頑張って飲んでますが…)
私自身も、両鼻詰まってて鼻で息するってしんどいなって。赤ちゃんもそりゃ苦しいわ!😭
と思い、ミルクを欲しがって泣いてても、綿棒で鼻詰まりを(ある程度)とってからミルクあげてます!!
取れない時もあるので、鼻吸うやつ買ってもいいなぁと考えてます🤔

• いちごみるく

いちごみるく

かわいそうですよね💦
    全然良くならないですが、手前にあるのだけ耳かきで取ってます🤣
    小児科とかで取ってくれないですかね?😅

• 12月6日
  • una

una

赤ちゃんだとどうなんでしょう😭
    私は小さい頃、よく耳鼻科に連れていかれて鼻吸われた記憶あります!超嫌いでしたけど😭😭笑

• 12月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

1ヶ月検診では取ってくれなかったんです🥲
    そうなんですね🤣
    自分が耳鼻科行った事がないので何で受診する所なのかよく分かってないかもです😂

• 12月6日
はじめてのママリ

鼻が詰まってるとおっぱい飲んでる間の呼吸ができないので苦しいのかもしれませんね💦
耳鼻科でも鼻水吸引できますが、どのみち今後風邪引いたりした時に必要になるので鼻水吸い器を一つ準備しておかれると良いですよ✨
耳かきは赤ちゃんが動いたりして鼻の中傷付けちゃうかもなので危ないですし💦
電動の生後1ヶ月からメルシーポット使ってますが泣くことなく鼻くそも鼻水も取れるのでオススメです😊

• いちごみるく

いちごみるく

たしかに風邪ひいた時のことを考えると買っておいても良さそうですね!
    耳かきこわいです🤣
    鼻くそ取れるのはかなり助かります!探してみます!ありがとうございます😭

• 12月6日