コメント

una
息子も両鼻が詰まってミルクを飲む時は、すごく苦しそうで飲みも悪いです。(詰まってても頑張って飲んでますが…)
私自身も、両鼻詰まってて鼻で息するってしんどいなって。赤ちゃんもそりゃ苦しいわ!😭
と思い、ミルクを欲しがって泣いてても、綿棒で鼻詰まりを(ある程度)とってからミルクあげてます!!
取れない時もあるので、鼻吸うやつ買ってもいいなぁと考えてます🤔

はじめてのママリ
鼻が詰まってるとおっぱい飲んでる間の呼吸ができないので苦しいのかもしれませんね💦
耳鼻科でも鼻水吸引できますが、どのみち今後風邪引いたりした時に必要になるので鼻水吸い器を一つ準備しておかれると良いですよ✨
耳かきは赤ちゃんが動いたりして鼻の中傷付けちゃうかもなので危ないですし💦
電動の生後1ヶ月からメルシーポット使ってますが泣くことなく鼻くそも鼻水も取れるのでオススメです😊
-
いちごみるく
たしかに風邪ひいた時のことを考えると買っておいても良さそうですね!
耳かきこわいです🤣
鼻くそ取れるのはかなり助かります!探してみます!ありがとうございます😭- 12月6日
いちごみるく
かわいそうですよね💦
全然良くならないですが、手前にあるのだけ耳かきで取ってます🤣
小児科とかで取ってくれないですかね?😅
una
赤ちゃんだとどうなんでしょう😭
私は小さい頃、よく耳鼻科に連れていかれて鼻吸われた記憶あります!超嫌いでしたけど😭😭笑
いちごみるく
1ヶ月検診では取ってくれなかったんです🥲
そうなんですね🤣
自分が耳鼻科行った事がないので何で受診する所なのかよく分かってないかもです😂