義父の還暦祝いって行かないといけないですか?実際、うちの父の時は家族…
義父の還暦祝いって行かないといけないですか?
実際、うちの父の時は家族水入らずでやることにしたので
夫には出てもらっていません。
子供は一歳だったので一緒に参加しましたが....
夫はうちの時出てないし。
先日、義母から還暦祝いの件を相談されて....
孫がうちしかいないので孫も一緒にお祝いしてほしいんだろうけど、私も行く必要ある!?とか思っちゃって....
末っ子の赤ちゃん連れて行くのも大変だしなぁとか....
上の子がうちの父の還暦祝いに出た頃とまぁそんな年齢的には変わらないけど、、、
なんなら上の子供たちと旦那と弟さんと家族水入らずでいいんじゃないかな?なんて思ったりしていますが、
非常識でしょうか??
みなさん義父の還暦祝いやっぱり行きますか?
- あかちゃんマン
コメント
べりー*
私なら行きますが、行きたくないならご主人がよければ不参加でもいいんじゃないですか?🤔そのまま赤ちゃん連れては大変だから上の子と行ってきて〜って言えばいいのかなぁと🌼
はな
私だったら…コロナひどい時だったらやめますが、今だったら行きます。
義両親さんとの仲はあまり良くないんですかね?
旦那さんが来なくて良いと言ってるなら、何かしら理由つけて行かなくても良いとは思いますよ。
-
あかちゃんマン
仲は表面的な付き合いだけですが、悪くも良くもないという感じで😥コロナは落ち着いてるけど赤ちゃん連れて行くの面倒だな〜とか思っちゃってて😥でも行かないのも変だよなとか思ったり。
- 12月6日
退会ユーザー
うちは仲悪くも良くもない感じですがたしか還暦祝いで義実家行きましたよ🤗
旦那さんが来なくてもいいって言うなら子供と旦那さんだけ行ったらいいんじゃないですかね✨
うちの父は還暦までまだ10年ありますがお祝いするのかないのか…どうなるかまだわかりません😂
父親と子供より子供と母親のがセットなところあるので自分の実家は旦那なしでもいいけど義実家には嫁も行かないといけない雰囲気ありますよね😩😮💨笑
-
あかちゃんマン
うちも仲は良くも悪くもないけど好きか嫌いかで言ったら嫌いなので、、、行かなきゃいけないのかな〜とか思ってしまって。
なんとなく孫たちと祝いたいんだろうな〜それで子供とセットで行かなきゃダメか!って感じがしました。
でもあまり義弟にも会いたくないしな〜行きたくないですね、とにかく。まだ10年も先なんですね💦還暦祝いとかコロナ落ち着いてるけど、また違うオミクロン株とか出てきたし、油断しない方が良いかなと思ってます💦- 12月6日
はじめてのままり
まあ、考え方は人それぞれですが、好きじゃなくても仲悪くないならこれからのこともあるしすごい遠方じゃなければ行ったほうが良いのかなーと思います。
何言われようと気しないタイプでしたら行かなくていいかも😅
同じような状況だったら私は気にするタイプなので行きます😂
-
あかちゃんマン
確かに今後のことを考えると行かないのは変ですよね〜😥
するとしたら寒い時期だろうから面倒臭いです💦- 12月6日
-
はじめてのままり
お気持ちよーくわかりますけど一日の辛抱です。頑張れー💪
- 12月6日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます❣️
- 12月6日
あかちゃんマン
なんとなく行きたくない気持ちが出てきてしまって...常識的に考えれば参加しますよね🙂
べりー*
常識とかでなく私の場合は行きたいから行きます!そういう考えって家庭で違うので、ご主人の価値観に合わせればいいと思います😌
あかちゃんマン
え、常識ではなく個人の意見で行くか行かないか決めて良いんですかね💦
正直、実父じゃないので面倒くさいです。行くべきか聞いてみます!
ありがとうございました!